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Brötchen à la Schwedisch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=648&t=12001 |
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Autor: | Heimi [ 14.01.2007, 08:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Brötchen à la Schwedisch |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Brötchen à la Schwedisch Kategorien: Backen, Brötchen Menge: 12 Brötchen 25 Gramm Hefe (½ Paket) 1 1/2 Teel. Salz 300 ml Lauwarmes Wasser 1 Essl. Öl 700 ml Weizenmehl, Cirka ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 37 -- Erfasst *RK* 14.01.2007 von -- Christa Gabler Die Hefe in eine Schale zerbröseln, etwas lauwarmes Wasser dazu geben. Das Salz beigeben und alles verrühren. Fünf Minuten stehen lassen. Unterdessen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hefemischung mit dem Öl, dem restlichen Wasser und ca. 6 dl des Weizenmehls vermischen. Den Teig geschmeidig rühren und das restliche Mehl einarbeiten. Den Teig 40 Minuten lang gehen lassen oder ihn gleich zu 12 Brötchen formen. Den Teig rollen, die Rolle in 12 Teile schneiden und zu Brötchen formen. Auf das Backblech legen und mit einem Messer einen tiefen Schnitt quer über jedes Brötchen schneiden, ohne dass es kaputt geht. 20 Minuten (falls schon 40 Minuten gegangen) oder 30-40 Minuten (für gleich geformten Teig) gehen lassen. Mitten im Ofen bei 250ºC für ca. 15 Minuten backen. Die Brötchen ohne Tuch auskühlen lassen. Mag man Brot mit weicherer Kruste, das Brot unter Tuch auskühlen lassen. ===== |
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