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Brötchen à la Schwedisch
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Autor:  Heimi [ 14.01.2007, 08:17 ]
Betreff des Beitrags:  Brötchen à la Schwedisch

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Brötchen à la Schwedisch
Kategorien: Backen, Brötchen
Menge: 12 Brötchen

25 Gramm Hefe (½ Paket)
1 1/2 Teel. Salz
300 ml Lauwarmes Wasser
1 Essl. Öl
700 ml Weizenmehl, Cirka

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 37
-- Erfasst *RK* 14.01.2007 von
-- Christa Gabler

Die Hefe in eine Schale zerbröseln, etwas lauwarmes Wasser dazu
geben. Das Salz beigeben und alles verrühren. Fünf Minuten stehen
lassen. Unterdessen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die
Hefemischung mit dem Öl, dem restlichen Wasser und ca. 6 dl des
Weizenmehls vermischen. Den Teig geschmeidig rühren und das
restliche Mehl einarbeiten. Den Teig 40 Minuten lang gehen lassen
oder ihn gleich zu 12 Brötchen formen. Den Teig rollen, die Rolle in
12 Teile schneiden und zu Brötchen formen. Auf das Backblech legen
und mit einem Messer einen tiefen Schnitt quer über jedes Brötchen
schneiden, ohne dass es kaputt geht. 20 Minuten (falls schon 40
Minuten gegangen) oder 30-40 Minuten (für gleich geformten Teig)
gehen lassen. Mitten im Ofen bei 250ºC für ca. 15 Minuten backen.
Die Brötchen ohne Tuch auskühlen lassen. Mag man Brot mit weicherer
Kruste, das Brot unter Tuch auskühlen lassen.

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