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  BeitragVerfasst: 14.01.2007, 08:11 Betreff des Beitrags: Brennnessel-Brötchen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Brennnessel-Brötchen
Kategorien: Backen, Brötchen
Menge: 1 Rezept

Für zehn bis zwölf Brötchen benötigen Sie:
100 Gramm Junge Brennnesseltriebe
1 Pack. Trockenbackhefe
250 ml Lauwarme Milch
1 Teel. Zucker
350 Gramm Mehl Typ 1050
150 Gramm Weizenschrot Typ 1700
2 Teel. Meersalz, gestrichen
Pfeffer, frisch gemahlen
80 Gramm Butter oder Margarine
1 Ei
1 Eigelb zum Bestreichen

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 37
-- Erfasst *RK* 14.01.2007 von
-- Christa Gabler

Die Brennnesseltriebe waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die
Hefe mit einem Drittel der Milch und dem Zucker verrühren. An einem
warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen gebildet
haben. Nun die zwei Mehlsorten in eine Schüssel die geben. Die
Hefemischung zum Mehl geben und mit den übrigen Zutaten verkneten,
bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Nochmals etwa eine halbe
Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich
mindestens verdoppelt haben. Den Teig wiederum kurz durchkneten,
dann zehn bis zwölf Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech
setzen und nochmal zwanzig Minuten gehen lassen. Danach die Brötchen
oben kreuzweise einschneiden und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius 25 - 30 Minuten backen.

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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