Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Leinsaatbrot/BBA
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=645&t=13352
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 10.05.2007, 07:35 ]
Betreff des Beitrags:  Leinsaatbrot/BBA

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Leinsaatbrot
Kategorien: Brot, Backen, Backautomat, Getreide, Aufbau
Menge: 1 Portionen

350 ml ; Wasser
1 Essl. Essig
250 Gramm Vollkorn-Roggenschrot
250 Gramm Weizenmehl T. 1050
1 Essl. ; Salz
1/4 Teel. Kümmel, gemahlen
20 Gramm Hefe
50 Gramm Leinsamenkörner

========================== PRG: NORMAL ==========================
Bräunung: dunkel

Ergibt ein Brot von 850g. Das Brot geht nicht sehr stark und ist
recht kompakt. Die Leinsaatkörner habe ich beim ersten Versuch
gleich zu Beginn mit in die Backmaschine getan.

=====

Autor:  Ralf [ 10.05.2007, 10:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Das wird doch ausprobiert :!:
Hast Du frische oder Trockenhefe benutzt?

Autor:  Hilde [ 04.12.2008, 20:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Leinsaatbrot/BBA

sieht eher nach frischer Hefe aus

20 g wäre für Trockenhefe etwas viel

Autor:  Michi [ 05.12.2008, 12:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Leinsaatbrot/BBA

bei meinem BBA steht, das man immer Trockenhefe benutzen sollte

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/