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  BeitragVerfasst: 18.03.2009, 06:33 Betreff des Beitrags: Gerolltes Mohnbrot
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gerolltes Mohnbrot
Kategorien: Brot, Backen, BBK
Menge: 1 Brot 750 g

======================== FÜR DEN VORTEIG ========================
150 Gramm Weizenmehl Type 550
150 ml Wasser
1/2 Teel. Trockensauerteig

======================= FÜR DEN BROTTEIG =======================
120 ml Wasser
150 Gramm Weizenmehl Type 550
150 Gramm Weizenmehl Type 1050
1 1/2 Teel. Trockensauerteig
1 1/2 Teel. Salz
1 Teel. Zitronensaft
20 Gramm Mohn zum Bestreuen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 17.03.2009 von
-- Christa Gabler

1. Zutaten für den Vorteig am Vortag miteinander vermischen. Am
nächsten Tag diesen in den Brotbäcker geben.

2. Restliche Zutaten außer Mohn dazugeben und das Pragramm »Kneten«,
»Teig« oder »Pizzateig« wählen. Teig am Pragrammende herausnehmen,
zu einem Rechteck ausrollen, mit dem Mohn bestreuen und
zusammenrollen. In einem Brotkorb, vor Zugluft geschützt, etwa 30
Min. gehen lassen.

3. Teigrolle auf ein Blech stürzen, die Oberseite mit Wasser
bestreichen und mit Mohn bestreuen. Eine Fettpfanne in den Ofen
schieben und diesen auf 220°C vorheizen.

4. Brot in den Ofen schieben und sofort etwas Wasser in die dort
befindliche Fettpfanne gießen, damit sich Dampf entwickelt.
Backofentür schließen und das Brot etwa 35 Min. backen.

ZUBEREITUNGSZEIT I ca. 160 Min. NAHRWERTE Pro 100 g: 1011 kJ; 241
kcal; 6,5 9 E; 4,5 9 F; 43,5 9 KH

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