Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 10:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 12.02.2006, 09:14 Betreff des Beitrags: Zaziki-Rosmarin-Brot
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Zaziki-Rosmarin-Brot
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Rezept

Für die Kastenform (30 x 11 cm):
1 Apfel (etwa 150 g)
350 Gramm Weizenmehl
1 Pack. Trockenbackhefe
1 Teel. Zucker
5 1/2 Teel. Salz
200 Gramm Zaziki
75 ml Warme Milch
2 Essl. Gehackter Rosmarin

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 63
-- Erfasst *RK* 12.02.2006 von
-- Christa Gabler

Den Apfel waschen, schälen, entkernen und grob raspeln. Mehl in eine
Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige
Zutaten und geraspelten Apfel hinzufügen und alles mit einem
Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster
Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig
zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich
sichtbar vergrößert hat. Inzwischen den Backofen vorheizen und die
Kastenform einfetten. Den Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel
nehmen, auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten
und in die Form geben. Teig nochmals an einem warmen Ort gehen
lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Die Form auf dem Rost
in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 40 Minuten Das Brot aus der Form lösen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen. TIPP: Das Brot eignet sich prima als
Beilage zum Grillen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de