Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 13:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 07.01.2006, 18:30 Betreff des Beitrags: Vollkorn-Sprossen-Brot
Benutzeravatar
Vollkorn-Sprossen-Brot

20 Gramm Hefe
500 g Mehl( Vollkornmehl aus Dinkel oder Weizen)
200 ml Kefir oder Buttermilch
200 ml lauwarmes Wasser
3 Essl. Sprossen - Mix (gekeimt)
2 Essl. Nüsse
1 Teel. Salz
Zucker

Mehl mit Hefe, 200 ml lauwarmem Kefir, Salz und einer
Prise Zucker zu einem Teig verrühren. 30 Min. gehen lassen, das
Wasser hinzufügen und erneut durchkneten. 60 bis 90 Min.
an einem warmen Ort gehen lassen, dann die Nüsse und Sprossen
unterkneten. Laib formen, ca. 40 Min. auf einem Blech gehen lassen
und einschneiden. Das Brot bei 180°C 45 bis 60 Min. backen.

:coook
LG Nadine


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de