Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 19.04.2024, 19:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 18.01.2012, 10:21 Betreff des Beitrags: wein-zwiebel-speck-brot
Offline
Küchenmagier/in
Küchenmagier/in
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2011, 10:58
Beiträge: 974
Wohnort: 27356 rotenburg
Bundesland: Niedersachsen
Land: deutschland
Realer Name: thomas
Geschlecht: männlich
Kosename: tommy
Sternzeichen: Steinbock
Beruf: hausmann
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
200 gr sauerteig
7 gr salz
300 gr weizenmehl 550
125 gr trockenen weißwein
50 gr wasser warm
1große zwiebel
5 scheiben schinkenspeck oder nur speck

zwiebel hacken u. speck würfeln in einer pfanne glasig dünsten u. kalt werden lassen
die anderen zutaten in eine küchenmaschine reintun u.5- 8 min kneten.
30 min. ruhezeit u. dann die zwiebel u.den speck unter kneten 1 min.reicht.
den teig in eine backform geben ob länglich oder rund ist egal u. bei 50 grad
anheizen u. dann den ofen ausmachen gehen lassen.
wenn der teig sich ungefähr verdoppelt hat aus den ofen nehmen u. den ofen auf
250 grad vorheizen. dann das brot mit wasser bespritzen u.einschneiden.danach in den ofen 10 min. u dann die hitze auf 190 grad runterstellen u. 50-55 min fertig backen.

_________________
freiheit ist immer die freiheit der andersdenkenden.



carpe diem ...


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 18.01.2012, 10:31 Betreff des Beitrags: Re: wein-zwiebel-speck-brot
Benutzeravatar
darf ich was fragen kann man das auch mit hefe machen da ich nicht weiss wie ich an sauerteig dran komm


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 18.01.2012, 10:37 Betreff des Beitrags: Re: wein-zwiebel-speck-brot
Offline
Küchenmagier/in
Küchenmagier/in
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2011, 10:58
Beiträge: 974
Wohnort: 27356 rotenburg
Bundesland: Niedersachsen
Land: deutschland
Realer Name: thomas
Geschlecht: männlich
Kosename: tommy
Sternzeichen: Steinbock
Beruf: hausmann
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
hallo simone
es gibt sauerteig im supermarkt oder nimm 25 gramm hefe das müßte reichen.
ich hoffe ich konnte dir helfen.


liebe grüsse
thomas :waving:

_________________
freiheit ist immer die freiheit der andersdenkenden.



carpe diem ...


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 18.01.2012, 10:55 Betreff des Beitrags: Re: wein-zwiebel-speck-brot
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
:rez:! , lecker. :III:

@Simone,

beim Bäcker bekommst du Sauerteig oder stellst ihn selber her. -> viewtopic.php?f=176&t=17400

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 18.01.2012, 11:35 Betreff des Beitrags: Re: wein-zwiebel-speck-brot
Offline
Küchenmagier/in
Küchenmagier/in
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2011, 10:58
Beiträge: 974
Wohnort: 27356 rotenburg
Bundesland: Niedersachsen
Land: deutschland
Realer Name: thomas
Geschlecht: männlich
Kosename: tommy
Sternzeichen: Steinbock
Beruf: hausmann
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
hallo
wenn man öfter backt ist eine eigene herstellung von vorteil.
also ich habe gelernt das man roggenmehl für roggensauerteig verwendet u.weizenmehl
für weizensauerteig u. weizenbrote
welches mehl ist bei roggen u. weizenmehl egal nur nicht miteinander mischen.


liebe grüsse
thomas :waving:

_________________
freiheit ist immer die freiheit der andersdenkenden.



carpe diem ...


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 18.01.2012, 11:49 Betreff des Beitrags: Re: wein-zwiebel-speck-brot
Benutzeravatar
@thomas weisst du wo ich gelernt hab oder eher gesagt was ich gelernt hab...bäckereifachverküäuferin in einem ökoladen...prüfung aber im normalen handwerk...hintrher hab ich lehrlinge ausgebildet und hatte ne filiale zuführen


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 18.01.2012, 16:39 Betreff des Beitrags: Re: wein-zwiebel-speck-brot
Offline
Küchenmagier/in
Küchenmagier/in
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2011, 10:58
Beiträge: 974
Wohnort: 27356 rotenburg
Bundesland: Niedersachsen
Land: deutschland
Realer Name: thomas
Geschlecht: männlich
Kosename: tommy
Sternzeichen: Steinbock
Beruf: hausmann
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
hallo simone
ich habe bäcker gelernt. da sind wir ja von dem gleichen handwerk


liebe grüsse
thomas :waving:

_________________
freiheit ist immer die freiheit der andersdenkenden.



carpe diem ...


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 19.01.2012, 06:56 Betreff des Beitrags: Re: wein-zwiebel-speck-brot
Offline
Küchenfee
Küchenfee
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2004, 09:37
Beiträge: 6022
Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: Deuschland
Realer Name: Regina
Geschlecht: weiblich
Kosename: Ina
Skype: rosenrot1955
Sternzeichen: Widder
Beruf: Köchin, heute Hausfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Hallo Thomas

:rez:!

da ich nicht mit Wein ( keinen Alkohol) backe oder koche, gibt was, ich dafür nehmen kann

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 19.01.2012, 10:09 Betreff des Beitrags: Re: wein-zwiebel-speck-brot
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in

Registriert: 21.06.2011, 10:44
Beiträge: 3330
Wohnort: Nordwest England
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: England
Realer Name: Uwe
Geschlecht: männlich
Skype: maccuham
Sternzeichen: Schütze
Beruf: Hausmann
Mein Browser: Google Chrome
Betriebssystem: Windows XP
klingt gut muss ich probieren..das mit sauerteig wird schwierig ist aber nicht unmoeglich hier.

Uwe


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 19.01.2012, 10:23 Betreff des Beitrags: Re: wein-zwiebel-speck-brot
Offline
Küchenmagier/in
Küchenmagier/in
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2011, 10:58
Beiträge: 974
Wohnort: 27356 rotenburg
Bundesland: Niedersachsen
Land: deutschland
Realer Name: thomas
Geschlecht: männlich
Kosename: tommy
Sternzeichen: Steinbock
Beruf: hausmann
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
hallo regina
da gibt es viele alternativen. zb:milch, butternilch, wasser, je nach geschmack.
da ich ja heute ein neues brot backen muß probiere ich das mal nur mit fetten
speck.


liebe grüsse
thomas :waving:

_________________
freiheit ist immer die freiheit der andersdenkenden.



carpe diem ...


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 19.01.2012, 10:30 Betreff des Beitrags: Re: wein-zwiebel-speck-brot
Offline
Küchenfee
Küchenfee
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2004, 09:37
Beiträge: 6022
Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: Deuschland
Realer Name: Regina
Geschlecht: weiblich
Kosename: Ina
Skype: rosenrot1955
Sternzeichen: Widder
Beruf: Köchin, heute Hausfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
danke Thomas,

mit Buttermilch, backe ich oft Brot oder Kuchen

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 19.01.2012, 14:18 Betreff des Beitrags: Re: wein-zwiebel-speck-brot
Offline
Küchenmagier/in
Küchenmagier/in
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2011, 10:58
Beiträge: 974
Wohnort: 27356 rotenburg
Bundesland: Niedersachsen
Land: deutschland
Realer Name: thomas
Geschlecht: männlich
Kosename: tommy
Sternzeichen: Steinbock
Beruf: hausmann
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
hallo regina
buttermilch habe ich heute auch verwendet.ist gerade im ofen.
da ich letzte nacht nicht schlafen konnte habe ich um mitternacht einen
neuen 3 stufen sauer angesetzt der 12 std später fertig war.
eigentlich muß er 18 std aber ich habe ihn auf 12 std verkürzt sonst müßte
ich ihn heute abend backen u. da habe ich auch keine lust zu.



liebe grüsse
thomas :waving:

_________________
freiheit ist immer die freiheit der andersdenkenden.



carpe diem ...


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 19.01.2012, 14:51 Betreff des Beitrags: Re: wein-zwiebel-speck-brot
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in

Registriert: 21.06.2011, 10:44
Beiträge: 3330
Wohnort: Nordwest England
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: England
Realer Name: Uwe
Geschlecht: männlich
Skype: maccuham
Sternzeichen: Schütze
Beruf: Hausmann
Mein Browser: Google Chrome
Betriebssystem: Windows XP
seht mal Leute..ich hab hier zwei weiche Tueten wo drauf steht Sauerteig 75gr aus Deutschland..was mach ich damit?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 19.01.2012, 15:01 Betreff des Beitrags: Re: wein-zwiebel-speck-brot
Offline
Küchenmagier/in
Küchenmagier/in
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2011, 10:58
Beiträge: 974
Wohnort: 27356 rotenburg
Bundesland: Niedersachsen
Land: deutschland
Realer Name: thomas
Geschlecht: männlich
Kosename: tommy
Sternzeichen: Steinbock
Beruf: hausmann
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
hallo uwe
uwe was möchtest du denn damit machen :?: wöfür hast du denn den sauerteig
gekauft :?: es steht doch bestimmt eine gebrauchsanweisung darauf oder.
wenn du nicht weiter weißt frage :!:



liebe grüsse
thomas :waving:

_________________
freiheit ist immer die freiheit der andersdenkenden.



carpe diem ...


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 19.01.2012, 15:19 Betreff des Beitrags: Re: wein-zwiebel-speck-brot
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in

Registriert: 21.06.2011, 10:44
Beiträge: 3330
Wohnort: Nordwest England
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: England
Realer Name: Uwe
Geschlecht: männlich
Skype: maccuham
Sternzeichen: Schütze
Beruf: Hausmann
Mein Browser: Google Chrome
Betriebssystem: Windows XP
Dein Brot na klar dummkoepfchen krigte die zwei Beutel mal in nem Carepaket aus Deurschland


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de