Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
wein-zwiebel-speck-brot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=643&t=24542 |
Seite 1 von 3 |
Autor: | thomas51 [ 18.01.2012, 10:21 ] |
Betreff des Beitrags: | wein-zwiebel-speck-brot |
200 gr sauerteig 7 gr salz 300 gr weizenmehl 550 125 gr trockenen weißwein 50 gr wasser warm 1große zwiebel 5 scheiben schinkenspeck oder nur speck zwiebel hacken u. speck würfeln in einer pfanne glasig dünsten u. kalt werden lassen die anderen zutaten in eine küchenmaschine reintun u.5- 8 min kneten. 30 min. ruhezeit u. dann die zwiebel u.den speck unter kneten 1 min.reicht. den teig in eine backform geben ob länglich oder rund ist egal u. bei 50 grad anheizen u. dann den ofen ausmachen gehen lassen. wenn der teig sich ungefähr verdoppelt hat aus den ofen nehmen u. den ofen auf 250 grad vorheizen. dann das brot mit wasser bespritzen u.einschneiden.danach in den ofen 10 min. u dann die hitze auf 190 grad runterstellen u. 50-55 min fertig backen. |
Autor: | simone [ 18.01.2012, 10:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wein-zwiebel-speck-brot |
darf ich was fragen kann man das auch mit hefe machen da ich nicht weiss wie ich an sauerteig dran komm |
Autor: | thomas51 [ 18.01.2012, 10:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wein-zwiebel-speck-brot |
hallo simone es gibt sauerteig im supermarkt oder nimm 25 gramm hefe das müßte reichen. ich hoffe ich konnte dir helfen. liebe grüsse thomas |
Autor: | Michi [ 18.01.2012, 10:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wein-zwiebel-speck-brot |
, lecker. @Simone, beim Bäcker bekommst du Sauerteig oder stellst ihn selber her. -> viewtopic.php?f=176&t=17400 |
Autor: | thomas51 [ 18.01.2012, 11:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wein-zwiebel-speck-brot |
hallo wenn man öfter backt ist eine eigene herstellung von vorteil. also ich habe gelernt das man roggenmehl für roggensauerteig verwendet u.weizenmehl für weizensauerteig u. weizenbrote welches mehl ist bei roggen u. weizenmehl egal nur nicht miteinander mischen. liebe grüsse thomas |
Autor: | simone [ 18.01.2012, 11:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wein-zwiebel-speck-brot |
@thomas weisst du wo ich gelernt hab oder eher gesagt was ich gelernt hab...bäckereifachverküäuferin in einem ökoladen...prüfung aber im normalen handwerk...hintrher hab ich lehrlinge ausgebildet und hatte ne filiale zuführen |
Autor: | thomas51 [ 18.01.2012, 16:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wein-zwiebel-speck-brot |
hallo simone ich habe bäcker gelernt. da sind wir ja von dem gleichen handwerk liebe grüsse thomas |
Autor: | Rosenrot [ 19.01.2012, 06:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wein-zwiebel-speck-brot |
Hallo Thomas da ich nicht mit Wein ( keinen Alkohol) backe oder koche, gibt was, ich dafür nehmen kann |
Autor: | maccuham [ 19.01.2012, 10:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wein-zwiebel-speck-brot |
klingt gut muss ich probieren..das mit sauerteig wird schwierig ist aber nicht unmoeglich hier. Uwe |
Autor: | thomas51 [ 19.01.2012, 10:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wein-zwiebel-speck-brot |
hallo regina da gibt es viele alternativen. zb:milch, butternilch, wasser, je nach geschmack. da ich ja heute ein neues brot backen muß probiere ich das mal nur mit fetten speck. liebe grüsse thomas |
Autor: | Rosenrot [ 19.01.2012, 10:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wein-zwiebel-speck-brot |
danke Thomas, mit Buttermilch, backe ich oft Brot oder Kuchen |
Autor: | thomas51 [ 19.01.2012, 14:18 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wein-zwiebel-speck-brot |
hallo regina buttermilch habe ich heute auch verwendet.ist gerade im ofen. da ich letzte nacht nicht schlafen konnte habe ich um mitternacht einen neuen 3 stufen sauer angesetzt der 12 std später fertig war. eigentlich muß er 18 std aber ich habe ihn auf 12 std verkürzt sonst müßte ich ihn heute abend backen u. da habe ich auch keine lust zu. liebe grüsse thomas |
Autor: | maccuham [ 19.01.2012, 14:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wein-zwiebel-speck-brot |
seht mal Leute..ich hab hier zwei weiche Tueten wo drauf steht Sauerteig 75gr aus Deutschland..was mach ich damit? |
Autor: | thomas51 [ 19.01.2012, 15:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wein-zwiebel-speck-brot |
hallo uwe uwe was möchtest du denn damit machen wöfür hast du denn den sauerteig gekauft es steht doch bestimmt eine gebrauchsanweisung darauf oder. wenn du nicht weiter weißt frage liebe grüsse thomas |
Autor: | maccuham [ 19.01.2012, 15:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: wein-zwiebel-speck-brot |
Dein Brot na klar dummkoepfchen krigte die zwei Beutel mal in nem Carepaket aus Deurschland |
Seite 1 von 3 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |