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  BeitragVerfasst: 26.01.2005, 17:23 Betreff des Beitrags: 2 Zwiebelsuppenbrot-Rezepte
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Küchenfee
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Zwiebelsuppenbrot 1

600 g Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
1 1/2 Würfel Hefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
200 g Kräuter-Schmelzkäse
- Hefeteig bereiten, 1/2 Std. gehen lassen -

125 g weiche Butter und
1 Btl. Zwiebelsuppenpulver miteinander vermischen/kneten

Teig in Backblechgröße ausrollen, Zwiebelsuppen-Butter-Mischung darauf
streichen und aufrollen.
Diese Rolle senkrecht längs durchschneiden und mit der offenen
Seite nach oben in zwei gefettete und bemehlte Kastenformen geben.

Bei 200° ca. 35-40 Min. im vorgeheizten Ofen backen.


Zwiebelsuppenbrot 2

600 g Mehl
1 Pkt. Hefe, frisch
1 EL Zucker
350 ml Milch
200 g Käse, geriebener Emmentaler
Salz
100 g Butter
250 g Zwiebel(n), gewürfelt
Pfeffer
1 Pkt. Suppe(Zwiebelsuppenmischung)
Paprikapulver
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker darüberstreuen. Mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Platz 10 bis 15 Min. gehen lassen. Restliche Milch, geriebenen Käse und ein Teelöffel Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich leicht vom Schüsselboden löst. Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Zwiebelsuppenmischung zugeben. Den Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Zwiebelmischung bestreichen. An einer Seite einen 10 Zentimeter breiten Rand frei lassen. Den Teig von der freien Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberseite leicht einschneiden und 20 bis 30 Min. im Ofen goldgelb backen.


LG Rosenrot


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  BeitragVerfasst: 26.01.2005, 20:34 Betreff des Beitrags:
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Back-& Kochgenie
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das sind ja coole Rezepte hab ich noch nirgens gelesen, mit Zwiebelsuppe und Schmelzkäse, hab ich mir gleich mitgenommen :D

_________________
liebe Grüße Hilde


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