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Zitronen-Apfel-Brot
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Autor:  Heimi [ 03.07.2007, 05:27 ]
Betreff des Beitrags:  Zitronen-Apfel-Brot

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zitronen-Apfel-Brot
Kategorien: Brot, Früchte
Menge: 1 Brot*

500 Gramm Weizenmehl (Type 405)
1 Pack. Trockenhefe
3 Teel. Zucker
1 1/2 Teel. Salz
Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
150 Gramm Crème fraîche
50 Gramm Zerlassene und abgekühlte Margarine
125 ml Lauwarme Milch
1 mittl. Apfel
2 Essl. Feingeschnittene Zitronenmelisse
Sesamsamen



*ergibt 4 Stück

1. Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenhefe
sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Zitronenschale, Creme fraiche,
Margarine und Milch hinzufügen.

2. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem
glatten Teig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,
bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3. Apfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln, mit der
Zitronenmelisse auf mittlerer Stufe unter den gegangenen Teig kneten.

4. Teig aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche durchkneten.
Aus dem Teig 4 gleichgroße Kugeln formen, in eine Springform (26 cm
Durchmesser, Boden gefettet) legen. Den Teig mit Wasser bestreichen,
mit Sesamsamen bestreuen.

5. Teig nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er
sich sichtbar vergrößert hat. Die Form auf dem Rost in den Backofen
stellen.

:O/U-Hitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
:Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
:Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
:Backzeit: 40-50 Minuten.

Zubereitungszeit: ca. 90 Min., 3003 kcal/12571 kJoule E 69 g, F 106
g, Kh 410 g

Barbara: Sehr zu empfehlen ist folgendes Rezept. Ich habe es recht
kräftig mit Zitronenschale gewürzt. Etwas mehr Milch mußte ich
zugeben, um einen knetbaren Teig zu erhalten. Das variiert wohl mit
der zugegebenen Crème fraîche. Damit der Teig nicht zu weich wurde,
habe ich den Apfel auf Küchenkrepp geraspelt, um ein wenig der
Flüssigkeit aufzufangen. Das Brot erst kurz vor dem Backen mit
Wasser bepinseln. Das Ergebnis ist ein weiches, aromatisches Brot.

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