Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 02:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 01.03.2007, 07:05 Betreff des Beitrags: Zwillings-Brot
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Zwillings-Brot
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 12 Portionen

1,2 kg Mehl Type 1050
1/2 Ltr. Milch
2 Pack. Hefe (80 g)
400 Gramm Butter
1 Teel. Salz und Zucker
600 Gramm Hackfleisch
2 Gehackte Zwiebeln
7 Eier
100 Gramm Weizenkleie
1/8 Ltr. Gemüsebrühe
1 Essl. Sambal Oelek
250 Gramm Kochschinken
250 Gramm Gouda
200 Gramm Heller Lauch
2 Essl. Mittelscharfer Senf
1/2 Teel. Weißer Pfeffer
30 Gramm Sesamsaat
30 Gramm Mohn

============================ QUELLE ============================
Monika Eckert
-- Erfasst *RK* 27.02.2007 von
-- Christa Gabler

Hefeteig aus Mehl, MIlch, Hefe, Butter, Salz und Zucker zubereiten,
zweimal je 20 Min. gehen lassen. Hackfleisch mit Zwiebeln, 3 Eiern,
Kleie, Brühe und Sambal Oelek mischen und abschmecken. 4 Eier
hartkochen, abschrecken, pellen und kleinschneiden. Schinken, Käse
und Lauch in Würfel schneiden, mit Eiern, Senf und Pfeffer mischen,
abschmecken. Teig halbieren, 1 cm dick ausrollen, füllen und
aufrollen, dabei flach ausgezogene Ränder nach innen einschlagen.
Die Brote dicht nebeneinander auf das gefettete Backblech legen, so
daß sie sich berühren. Mit Wasser einpinseln, die Hackrolle mit
Sesam, die Käse-Schinkenrolle mit Mohn bestreuen. Nochmals 20 Min.
gehen lassen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei
175 Grad ca. 60 Min. backen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de