Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Zwillings-Brot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=643&t=12584 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 01.03.2007, 07:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Zwillings-Brot |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Zwillings-Brot Kategorien: Backen, Brot Menge: 12 Portionen 1,2 kg Mehl Type 1050 1/2 Ltr. Milch 2 Pack. Hefe (80 g) 400 Gramm Butter 1 Teel. Salz und Zucker 600 Gramm Hackfleisch 2 Gehackte Zwiebeln 7 Eier 100 Gramm Weizenkleie 1/8 Ltr. Gemüsebrühe 1 Essl. Sambal Oelek 250 Gramm Kochschinken 250 Gramm Gouda 200 Gramm Heller Lauch 2 Essl. Mittelscharfer Senf 1/2 Teel. Weißer Pfeffer 30 Gramm Sesamsaat 30 Gramm Mohn ============================ QUELLE ============================ Monika Eckert -- Erfasst *RK* 27.02.2007 von -- Christa Gabler Hefeteig aus Mehl, MIlch, Hefe, Butter, Salz und Zucker zubereiten, zweimal je 20 Min. gehen lassen. Hackfleisch mit Zwiebeln, 3 Eiern, Kleie, Brühe und Sambal Oelek mischen und abschmecken. 4 Eier hartkochen, abschrecken, pellen und kleinschneiden. Schinken, Käse und Lauch in Würfel schneiden, mit Eiern, Senf und Pfeffer mischen, abschmecken. Teig halbieren, 1 cm dick ausrollen, füllen und aufrollen, dabei flach ausgezogene Ränder nach innen einschlagen. Die Brote dicht nebeneinander auf das gefettete Backblech legen, so daß sie sich berühren. Mit Wasser einpinseln, die Hackrolle mit Sesam, die Käse-Schinkenrolle mit Mohn bestreuen. Nochmals 20 Min. gehen lassen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Min. backen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |