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Vischger Paarlen (Vinschgauer Fladenbrot, Südtirol) https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=643&t=12306 |
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Autor: | Heimi [ 05.02.2007, 06:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Vischger Paarlen (Vinschgauer Fladenbrot, Südtirol) |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Vischger Paarlen (Vinschgauer Fladenbrot, Südtirol) Kategorien: Backen, Brot Menge: 1 Rezept 500 Gramm Helles Roggenmehl 500 Gramm Dunkles Roggenmehl 100 Gramm Weizenmehl 200 Gramm Sauerteig 650 ml Wasser 1 Essl. Salz 1 Essl. Kümmel 1 Essl. Anis Gerebelter Brotklee =========================== SAUERTEIG =========================== 40 Gramm Hefe 250 ml Buttermilch oder Joghurt 4 Essl. Roggenmehl ============================ QUELLE ============================ gepostet von B. Mettendorf -- Erfasst *RK* 05.02.2007 von -- Christa Gabler Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauerteig verrühren. Das restliche Wasser hinzufügen (je nach Bedarf) und alles zu einem weichem Teig kneten. Ein bis zwei Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig in faustgrosse Stücke aufteilen und davon jeweils zwei nebeneinander auf ein bemehltes Blech legen. Nochmals gehen lassen. Die Paarlen werden bei 210 °C 20-30 Min. gebacken. Sauerteig: Buttermilch oder Joghurt lauwarm erwärmen, Hefe einbröseln und das gesiebte Mehl dazurühren. Diesen Brei - nicht zugedeckt - 24 Std. lang an einem warmen Ort stehen lassen und ab und zu umrühren. ===== |
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