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Schnelles Heidebrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=642&t=6071 |
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Autor: | Nele [ 07.11.2005, 23:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Schnelles Heidebrot |
![]() Schnelles Heidebrot 400 Gramm Roggenmehl Type 1150 200 Gramm Weizenmehl Type 1050 -(ersatzweise 550) 60 Gramm Backmalz 40 Gramm Hefe 20 Gramm ;Salz 500 Gramm Buttermilch; handwarm 1 Essl. Essig 1 Essl. Zitronensaft =========================== NACH BELIEBEN =========================== 1/2 Teel. Kümmel, gemahlen oder 1/2 Teel. Koriander, gemahlen ============================== QUELLE ============================== -Erfasst *RK* 23.11.00 von -Petra Holzapfel Die Mehlsorten in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde machen. Die Hefe in etwas warmer Buttermilch auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl verrühren. zudecken und etwa 10 Minuten gehen lassen. Die übrigen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat. Dann nochmals kurz durchkneten, zu einer Kugel formen, etwas bemehlen und auf ein gefettetes Backblech legen. Erneut etwa 20 Minuten gehen lassen, dann die Oberfläche gitterförmig einschneiden. Den Backofen auf 250GradC vorheizen. Das Brot auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten die Temperatur auf 200GradC reduzieren. Das Brot auf einem Rost auskühlen lassen. |
Autor: | Michi [ 08.11.2005, 09:45 ] |
Betreff des Beitrags: | |
boah, Nele, das sie ja megalecker aus. ![]() |
Autor: | Kempi [ 08.11.2005, 18:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Sieht zum anbeißen aus.... ![]() LG Kempi |
Autor: | Nele [ 08.11.2005, 21:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das ist auch superlecker. Hätte ich nicht gedacht. Nur, warum das "Schnelles" Heidebrot heißt weiß ich nicht. :? Die Gehzeiten waren doch ziemlich lang. |
Autor: | Kempi [ 09.11.2005, 22:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vielleicht weils schnell gegessen ist..... ![]() LG Kempi ![]() |
Autor: | Hilde [ 10.11.2005, 10:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Nele hat geschrieben: Das ist auch superlecker. Hätte ich nicht gedacht. Nur, warum das "Schnelles" Heidebrot heißt weiß ich nicht. :? Die Gehzeiten waren doch ziemlich lang.
ingesamt 30 Minuten gehzeiten ist nicht lang, es kommt auch darauf an ob es warm oder kalt in der Küche ist |
Autor: | Nele [ 10.11.2005, 21:11 ] |
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Hallo Hilde, nein die Gehzeiten betrugen insgesamt fast 3 Stunden. ![]() |
Autor: | Hilde [ 11.11.2005, 14:47 ] |
Betreff des Beitrags: | |
wenn es nicht warm ist dann kann es schon mal so lange dauern, du kannst aber den Backofen etwas anwärmen und den Teig darin gehen lassen |
Autor: | Nele [ 11.11.2005, 21:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Und auf wieviel Temperatur muss ich den stellen, Hilde? |
Autor: | 2911 [ 12.11.2005, 09:41 ] |
Betreff des Beitrags: | |
also 40 Grad, das müsste klappen :) ich stell meine Germteig-Tupperschüssel ins heiße Wasser, das funktioniert auch prima, das Plastik leitet ja nicht die gesamte Hitze weiter :D :D |
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