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  BeitragVerfasst: 30.08.2004, 13:51 Betreff des Beitrags: Siegländer Kartoffelbrot
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Siegerländer Kartoffelbrot

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1 Würfel Hefe, ¼ l Milch, 1 kg Mehl, 2 Eier, 1 EL Salz, 1 kg geriebene rohe Kartoffeln

Die Hefe in handwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten zugeben und alles verkneten. Den Teig
zugedeckt an einem warmen Ort mindestens zur doppelter Größe aufgehen lassen.
Eine große Kastenform einfetten, den Teig einfüllen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 220-230° C vorheizen und ca. 1- 1 ½ Stunden backen.

Quelle: Ratgeber Frau und Familie

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liebe Grüße Hilde


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  BeitragVerfasst: 24.12.2004, 22:25 Betreff des Beitrags: ähm geriebene kartoffeln
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geht das auch mit kartoffelmehl?
kling ja nach arbeit


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  BeitragVerfasst: 25.12.2004, 00:16 Betreff des Beitrags:
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wie meinst du das, Kartoffelmehl anstelle von Mehl oder Kartoffeln?, hab es noch nicht mit Kartoffelmehl gebacken

Zitat:
kling ja nach arbeit

ja ein bisschen aber es lohnt sich

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liebe Grüße Hilde


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  BeitragVerfasst: 28.12.2004, 11:40 Betreff des Beitrags:
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Ich denke mal, dass das Brot wenn man anstelle der geriebenen Kartoffeln Kartoffelmehl nimmt zu Trocken würde, fehlt dann die Flüssigkeit. :wink:
Mit der Küchenmaschine sind die doch schnell gerieben. :wink:

@Hilde,
leckeres Rezept, sieht gut aus Dein Brot. :D

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  BeitragVerfasst: 28.12.2004, 20:24 Betreff des Beitrags:
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Michi hast recht die Kartoffeln müssen auf jedenfall rein und mit der Küchenmaschine geht es flott :D schmecken tuts auch :lol:

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