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Roggen-Kräuterbrot mit Sauerteig
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Autor:  kyara [ 23.03.2005, 20:01 ]
Betreff des Beitrags:  Roggen-Kräuterbrot mit Sauerteig

Roggen-Kräuterbrot mit Sauerteig



eigenes Rezept

Zutaten für ein 2000 g. Brot

500g. Sauerteig
600 g. Roggenvollkornmehl
300 g. Weizenmehl
2 WürfelHefe
700 ml. warmes Wasser
3 Tl. Salz
2 El. Petersilie
1 El. Estragon
1 Tl. Thymian
150 g. Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Alle Mehl Sorten gut vermischen. Sauerteig mit der zerbröckelten Hefe in eine große Schüssel geben, ein Teil des vermischten Mehls zu den Sauerteig geben und mit ein wenig Wasser zu einen Vorteig verrühren, abgedeckt 30 in. gehen lassen. Dann das restliche Mehl und die Kräuter, dass Salz, die Sonnenblumenkerne und dem restlichen Wasser zum Vorteig geben, nun alles 10 Min. durch Kneten. Dann 1 Std. abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche mit Weizenmehl durchkneten, solange mit Mehl bestäuben, bis der Teig nicht mehr klebt. Nun zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Wasser bestreichen und mit ein paar Sonnenblumenkerne bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240°C mittlere Einschubleiste 10 Min. backen. Dann die Temperatur auf 210°C runter stellen und 60 Min. zu Ende backen. Das Brot wird schön knusprig und trocknet nicht zu sehr aus, wenn Sie eine Schale oder Topf mit Wasser in den Ofen stellen.

Autor:  Snowy [ 23.03.2005, 21:16 ]
Betreff des Beitrags: 

das ist auch was für mich, wird ausprobiert. Meine Männer freuen sich über soviel Abwechslung

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