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Robert-Brief für Ansatz Robert zum Brot backen
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Autor:  Heimi [ 28.02.2012, 18:19 ]
Betreff des Beitrags:  Robert-Brief für Ansatz Robert zum Brot backen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Robert-Brief für Ansatz Robert zum Brot backen
Kategorien: Backen, Basis
Menge: 1 Rezept

======================== FÜR DEN ANSATZ ========================
60 Gramm Weizenmehl Type 405, 550 oder 812
20 Gramm Zucker
20 ml Buttermilch, Kefir oder Joghurt
100 ml Milch 3,5 %

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 19.07.2007 von
-- Christa Gabler

Ich bin Robert, der Bruder von Hermann der für Kuchen zuständig ist.
Dein neues Familienmitglied für die Dauer von 10 Tagen, oder länger!
Bitte behandle mich pfleglich, ich mag kein Metall. Ich möchte nur
in Glas-oder Plastikschüsseln aufbewahrt werden, zum Umrühren bitte
Holz- oder Plastiklöffel nehmen.

1. Tag Heute brauchst du dich nicht um mich kümmern, wir müssen uns
erst aneinander gewöhnen!

2. - 4. Tag An diesen Tagen hätte ich gerne etwas Bewegung. Bitte
rühre mich einmal am Tag mit einem Holz- oder Plastiklöffel um. 5.
Tag Fütterung mit: 100 g Weizenmehl Type je nach Ansatz 200 ml Milch
3,5% und 20 g Zucker (Falls die Schüssel nicht groß genug ist (2,5 l
Inhalt) den Robert in eine größere Schüssel umfüllen, damit er sich
nicht selbstständig machen kann. 6. - 9. Tag Zur Verdauung einen
Spaziergang, das heißt wieder täglich umrühren. 10. Tag Fütterung
wieder mit: 100 g Weizenmehl Type je nach Ansatz 200 ml Milch 3,5 %
und 20 g Zucker.

Nachdem Sie Robert nun nochmals gefüttert haben, können Sie ihn in 4
Portionen teilen, oder je nach Rezept verwenden.

Nehmen Sie aber zunächst immer 200 g für den neuen Ansatz weg, zum
füttern, damit Sie in 10 Tagen wieder Brot backen können.

Nach alter Sitte schenkt man nun einen Teil - 200g - einer Freundin
mit diesem Robert-Brief.

Mit den anderen Teilen können Sie nun leckere Rezepte ausprobieren,
sie werden feststellen, dass Ihre Brote noch viel lockerer und
weicher werden.

ich mache den ansatz mit weizenmehl type 405, wichtig vielleicht:
dieser ansatz ist zwar ein sauerteig, er sieht aber eher nicht so
aus wie man es von einem sauerteig erwarten würden. aber dennoch: er
wirkt gut. verwendung: wie sauerteig sonst.

=====

Autor:  Michi [ 04.03.2012, 18:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Robert-Brief für Ansatz Robert zum Brot backen

den kannte ich auch noch nicht :rez:!

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