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  BeitragVerfasst: 28.02.2012, 16:00 Betreff des Beitrags: Siegfried-Ansatz aus Roggen- oder Weizenteig
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Titel: Siegfried-Ansatz aus Roggen- oder Weizenteig
Kategorien: Backen, Basis
Menge: 1 Rezept

1/2 Pack. Trockenhefe
1 Tasse Lauwarmes Wasser oder 1/2 Tasse Buttermilch
1/2 Tasse Wasser
1 Teel. Zucker
1 Tasse Weizenmehl (Type 550 oder 405) oder Roggenmehl

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 19.07.2007 von
-- Christa Gabler

Alle Zutaten verrühren. 2 Tage an einem warmen Ort zugedeckt gehen
lassen (dabei mehrmals umrühren). Er muß leicht säuerlich riechen
und kleine Bläschen bilden. Anschließend 24 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Von nun an so weitermachen, als hätte man
Siegfried geschenkt bekommen.

Verarbeitung eines geschenkten Siegfrieds: 1 Tag ruhen,: 2 Tag
rühren,: 3 Tag rühren, : 4 Tag rühren, : 5 Tag: in ein größeres
Gefäß umfüllen. Je eine Tasse Mehl und Milch oder Wasser lauwarm
hinzufügen und verrühren.: 6 Tag rühren, : 7 Tag rühren, : 8 Tag
rühren, : 9 Tag rühren, : 10 Tag: Je eine Tasse Mehl und Milch oder
Wasser lauwarm hinzufügen und verrühren.

In vier gleiche Teile teilen (zwei weitergeben, eines einfrieren)
Den vierten Teil verarbeiten mit:

1/2 Tasse Öl, 2 Tassen Mehl, je 1 1/2 Tasse Milch oder lauwarmes
Wasser, 1 Päckchen Backpulver, 10-15 g Salz (Prise Salz) vorsicht
nicht zuviel

Zusätzliche Zutaten je nach Geschmack: ganze geschälte Nüsse,
Leinsamen, Sonnenblumenkerne. Den Teig solange verarbeiten bis er
schön sämig ist. In eine Kastenform füllen. Bei 190 Grad etwa 45-60
Minuten backen.

Tipp: nur Holzlöffel verwenden.

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  BeitragVerfasst: 28.02.2012, 16:26 Betreff des Beitrags: Re: Siegfried-Ansatz aus Roggen- oder Weizenteig
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gerade sonen Siggi angesetzt!


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  BeitragVerfasst: 28.02.2012, 17:41 Betreff des Beitrags: Re: Siegfried-Ansatz aus Roggen- oder Weizenteig
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  BeitragVerfasst: 04.03.2012, 18:41 Betreff des Beitrags: Re: Siegfried-Ansatz aus Roggen- oder Weizenteig
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  BeitragVerfasst: 05.03.2012, 09:13 Betreff des Beitrags: Re: Siegfried-Ansatz aus Roggen- oder Weizenteig
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ich muss nacher mal nen Foto machen ..dann keonnt ihr sagen ob der Ansatz bis jetzt ok ausschaut


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  BeitragVerfasst: 05.03.2012, 14:02 Betreff des Beitrags: Re: Siegfried-Ansatz aus Roggen- oder Weizenteig
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Danke - jetzt kann ich es auch endlich mal wieder machen!

LG Ela


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  BeitragVerfasst: 05.03.2012, 14:11 Betreff des Beitrags: Re: Siegfried-Ansatz aus Roggen- oder Weizenteig
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