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Sauerteigbrot mit Haselnuss
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Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 28.02.2012, 13:53 ]
Betreff des Beitrags:  Sauerteigbrot mit Haselnuss

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Sauerteigbrot mit Haselnuss
Kategorien: Backen, Brot, Römertopf
Menge: 1 Rezept

=========================== AM VORTAG ===========================
2 Essl. Sauerteigkultur
200 Gramm Roggenmehl
250 ml Wasser, warm

======================== AM NÄCHSTEN TAG ========================
200 Gramm Roggenmehl
400 Gramm Weizenmehl
375 ml Warmes Wasser
1 Teel. Salz
100 Gramm Haselnusskerne; ganz

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 23.12.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitungsanweisungen:

Am Vortag Sauerteigkultur mit Roggenmehl und Wasser ansetzen. Am
nächsten Morgen 2 Esslöffel davon für die nächste Kultur abnehmen,
Roggenmehl, Weizenmehl, warmes Wasser und Salz zufügen, 2 Stunden
warm gehen lassen. Ganze Haselnusskerne unterrühren und in den
Römertopf füllen, noch mal ca. 2 Stunden gehen lassen und 70 min bei
220 Grad backen. Karin: Ich fette das Unterteil des Römertopfes und
lasse das Oberteil warmes Wasser aufsaugen, ehe ich den Teig
einfülle. Die Hälfte der Backzeit lasse ich den Deckel drauf und
nehme ihn für die zweite Hälfte ab. Die Sauerteigkultur hält sich 14
Tage im geschlossenen Schraubglas im Kühlschrank, danach muss sie
verwendet oder gefüttert werden, um die Aktivität zu erhalten.
Tiefkühlen hat sich bei mir nicht bewährt, die Kultur leidet sehr.
Das Brot kann schon am selben Abend aufgeschnitten werden, wenn die
Kruste nach der halben Backzeit mit etwas Butter bepinselt wird.

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Autor:  Michi [ 28.02.2012, 16:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Sauerteigbrot mit Haselnuss

das klingt einfach, werde ich mal ausprobieren :rez:!

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