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Rustikales Kefir-Mischbrot mit Sauerteig https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=642&t=24897 |
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Autor: | kyara [ 09.11.2005, 00:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Rustikales Kefir-Mischbrot mit Sauerteig |
Rustikales Kefir-Mischbrot mit Sauerteig Zutaten 400 g Mehl (Roggenvollkornmehl) 400 g Mehl (Weizenmehl), Type 405 500 g Teig (Sauerteig aus Roggenvollkornmehl) 25 g Salz 2 1/2 Tl. 200 ml lauwarmen Kefir 200 ml. Wasser warm 1/2 Würfel Hefe Zubereitung Mehl in eine Schüssel vermischen in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im warmen Wasser auflösen und mit dem Kefir zusammen in die Mulde gießen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut durchkneten und in eine gut gefettete große Kastenform geben und weitere 30 Min. abgedeckt ruhen lassen. Im Ofen eine Schale mit Wasser stellen. Das Brot vorm Backen mit Wasser einpinseln. Nun das Brot bei 220 °C einschieben und nach ca. 10 Minuten den Ofen auf 200 °C runterschalten. 60 Min. backen. Das Brot ist fertig wenn es hohl klingt. |
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