Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Sesamfladenbrot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=642&t=1750
Seite 1 von 1

Autor:  Hilde [ 24.01.2005, 19:37 ]
Betreff des Beitrags:  Sesamfladenbrot

Sesamfladenbrot

500 g Weizen
20 g Hefe
1 TL Salz
250- 300 ml lauwarmes Wasser
25 g Sesam

Den Weizen fein mahlen. Hefe im Wasser auflösen mit einem Teil des Mehls verrühren und aufgehen lassen. Restliches Mehl und das Salz dazugeben. Alles gut verkneten und aufgehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den gegangenen Teig durchkneten und zu runden, flachen Fladen ausrollen. Mit etwas lauwarmem Wasser bepinseln und mit der Sesam bestreuen. Die Fladenbrote mit einem Küchentuch abdecken und erneut ca. 20-25 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft 60 Minuten backen.

Autor:  Michi [ 25.01.2005, 09:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Hilde,
das Brot sieht aber lecker aus. :D
Ist das Vollmeersalz sowas wie grobes Küchensalz?

Autor:  Gast [ 25.01.2005, 12:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Vollmeersalz ist ein Naturprodukt ( ist ein feinkörniges Salz ) bekommst du mittlerweile auch in Supermärkte, aber du kannst auch anderes Salz verwenden.

Autor:  Hilde [ 25.01.2005, 12:06 ]
Betreff des Beitrags: 

:shock: war plötzlich ausgeloggt :?

Autor:  Michi [ 25.01.2005, 12:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke für Deine Antwort :D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/