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Seelen
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Autor:  Klaus [ 28.08.2007, 14:54 ]
Betreff des Beitrags:  Seelen

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Seelen
Kategorien: Brot, Schwaben
Menge: 1 Rezept

1 kg Mehl Typ 550
20 Gramm Salz
40 Gramm Hefe
30 Gramm Backmalz (oder 300 ml Malzbier)
600 ml Wasser (bzw. bei Bier nur 300 ml)

============================ QUELLE ============================
aufgeschnappt und zubereitet
-- Erfasst *RK* 07.04.2007 von
-- Klaus Kremer

Alle Zutaten zu einem schönen Teig zusammen kneten. Gut 1 - 2
Stunden gehen lassen. Mit nassen Händen den Teig mehrmals wenden und
wieder ca. 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig darf extrem aufgehen. Den
Teig zu "Seelen" formen, auf ein Backblech setzen und bei 210 Grad
Ober/Unterhitze goldbraun backen.

Tipp: Ich habe den Mehl-Typ verändert und die Erfahrung gemacht dass,
wenn man sie mit Malzbier bäckt, mehr aufgehen. Ich denke das liegt
an der Kohlensäure im Malzbier.

=====

Autor:  Kempi [ 28.08.2007, 16:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Lecker, schwäbische Seelen, :rez:!

Autor:  Hilde [ 28.08.2007, 18:59 ]
Betreff des Beitrags: 

die sehen lecker aus werde ich mal machen

Zitat:
Backmalz


ich hab Gerstenmalz Extrakt ( Sirup ) ist sicher nicht das selbe wie Backmalz

Autor:  riesenoimel [ 29.08.2007, 15:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Hilde hat geschrieben:
die sehen lecker aus werde ich mal machen

Zitat:
Backmalz


ich hab Gerstenmalz Extrakt ( Sirup ) ist sicher nicht das selbe wie Backmalz

Aber nicht viel anderes. Kannst du auch verwenden.

Autor:  Michi [ 30.08.2007, 08:47 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker mit Malzbier, das wird mal ausprobiert. :rez:!

Autor:  Hilde [ 27.10.2008, 20:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Dinkel Seelen

Bild

550 g Dinkelmehl Type 630
20 g frische Hefe
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
15 g Backmalz
350 ml warmes Wasser
Zum Bestreuen: Kümmel, Sesam

Hefe und Zucker in Wasser auflösen. Mehl mit Salz und Backmalz mischen und mit dem Hefewasser verrühren. Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Nochmals durchkneten und in 10 Stücke teilen. Mit nassen Händen daraus lange Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Kümmel und Sesam nach Belieben bestreuen und wieder gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Autor:  pfeffi [ 28.10.2008, 12:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Hilde hat geschrieben:
Dinkel Seelen

Bild

550 g Dinkelmehl Type 630
20 g frische Hefe
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
15 g Backmalz
350 ml warmes Wasser
Zum Bestreuen: Kümmel, Sesam

Hefe und Zucker in Wasser auflösen. Mehl mit Salz und Backmalz mischen und mit dem Hefewasser verrühren. Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Nochmals durchkneten und in 10 Stücke teilen. Mit nassen Händen daraus lange Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Kümmel und Sesam nach Belieben bestreuen und wieder gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.


oh die sehen aber lecker aus

Autor:  Michi [ 28.10.2008, 12:49 ]
Betreff des Beitrags: 

die sehen zum anbeissen lecker aus, Hilde. :clap:

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