Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Sonntagsstuten/Weißbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=642&t=13259 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | kyara [ 01.05.2007, 14:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Sonntagsstuten/Weißbrot |
Sonntagsstuten/Weißbrot Familienrezept ![]() ![]() Zutaten 1000 g Weizenmehl 1 Tl. Backpulver 2 Würfel frische Hefe 550 ml. lauwarme Milch 2 Eier g. L 2 Tl. Zucker 1 El. Salz Zubereitung Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel geben. Hefe in der Milch bröckeln und gehn lassen, Salz und Eier zum Mehl geben, Zucker zur Hefemilch geben und über das Mehl gießen. Alles gut mit dem Mixer höchste Stufe 5 Min. durchkneten, bis sich der Teig vom Rand derSchüßel lößt. Nun mit einem Handtuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und im Ofen bei 190°C Oberhitze Umluft 170°C 30 Min. backen. Quelle: http://www.kyaras-online-kueche.de/ Quelle: http://kyara1961.iphpbb3.com/forum/inde ... 748nx25502 |
Autor: | Michi [ 02.05.2007, 07:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Stuten mag ich auch sehr gerne. ![]() |
Autor: | kyara [ 02.05.2007, 21:53 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ja ich auch nur ist es keine süße Variante |
Autor: | Michi [ 03.05.2007, 08:08 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das macht doch nichts, muss nicht immer süss sein. ![]() |
Autor: | kyara [ 14.05.2007, 00:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
aber toasten geht nicht, erst 2 Tage später, wenn es nicht mehr soooo frisch ist. Nur leider wird es nicht so alt ![]() |
Autor: | Michi [ 14.05.2007, 09:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
gut zu wissen. ![]() |
Autor: | Rosenrot [ 14.05.2007, 11:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Liebe kyara das Rezept werde ich ausprobieren, vielen lieben dank dafür |
Autor: | kyara [ 14.05.2007, 18:58 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Rosenrot hat geschrieben: Liebe kyara na gern geschehn. das Rezept werde ich ausprobieren, vielen lieben dank dafür ![]() |
Autor: | kyara [ 14.05.2007, 19:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
noch ein Tipp von mir, wenn ihr es zu Sonntag zum Frühstück essen wollt dann backt es besser am Samstag. Es läßt sich einfach besser schneiden. |
Autor: | Heimi [ 15.05.2007, 06:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das muß ich mal machen |
Autor: | Hilde [ 15.05.2007, 09:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
und da Butter drauf oder in Milch tunken ...lecker |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |