Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Schweizer Früchstücksbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=642&t=13151 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 22.04.2007, 06:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Schweizer Früchstücksbrot |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schweizer Früchstücksbrot Kategorien: Backen, Brot Menge: 1 Rezept 25 Gramm Hefe Knapp 3/8 l Milch 1 Prise Zucker 500 Gramm Mehl, 1/2 Teel. Salz 60 Gramm Margarine Margarine für die Form Margarine zum Bestreichen 1 Eigelb 25 Gramm Geriebener Emmentaler ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 15.04.2007 von -- Christa Gabler Aus Hefe, lauwarmer Milch (3 Eßl. zurücklassen), Zucker, Mehl, Salz und gesclunolzener Margarine einen Hefeteig herstellen und aufgehen lassen. Eine breite Kastenfonn (24 x 14 cm) fetten und etwa 1 cm dick mit Teig auslegen. Aus dem Teigrest eine Rolle formen, in acht Stücke schneiden ood Ballen daraus drehen. Je zwei nebeneinander in die Form legen. Zugedeckt aufgehen lassen. Mit zerlassener Margarine bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Eigelb mit 3 EL. Milch verrühren, das Brot nach 15 Minuten Backzeit damit bestreichen. Nach weiteren 15 Minuten den Käse darüberstreuen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |