Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Schweizer Früchstücksbrot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=642&t=13151
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 22.04.2007, 06:34 ]
Betreff des Beitrags:  Schweizer Früchstücksbrot

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schweizer Früchstücksbrot
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Rezept

25 Gramm Hefe
Knapp 3/8 l Milch
1 Prise Zucker
500 Gramm Mehl, 1/2 Teel. Salz
60 Gramm Margarine
Margarine für die Form
Margarine zum Bestreichen
1 Eigelb
25 Gramm Geriebener Emmentaler

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 15.04.2007 von
-- Christa Gabler

Aus Hefe, lauwarmer Milch (3 Eßl. zurücklassen), Zucker, Mehl, Salz
und gesclunolzener Margarine einen Hefeteig herstellen und aufgehen
lassen.

Eine breite Kastenfonn (24 x 14 cm) fetten und etwa 1 cm dick mit
Teig auslegen. Aus dem Teigrest eine Rolle formen, in acht Stücke
schneiden ood Ballen daraus drehen. Je zwei nebeneinander in die
Form legen. Zugedeckt aufgehen lassen. Mit zerlassener Margarine
bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten
backen.

Eigelb mit 3 EL. Milch verrühren, das Brot nach 15 Minuten Backzeit
damit bestreichen. Nach weiteren 15 Minuten den Käse darüberstreuen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/