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  BeitragVerfasst: 07.11.2006, 08:41 Betreff des Beitrags: Sonnenblumenbrot
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Sonnenblumenbrot
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Weizen
150 Gramm Roggen
1 Essl. Koriander
40 Gramm Hefe
300 ml Milch
150 ml Buttermilch
10 Gramm Vollmeersalz
200 Gramm Sonnenblumenkerne

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 07.11.2006 von
-- Christa Gabler

Weizen, Roggen, Koriander mit der Getreidemühle fein mahlen, am
besten gleich in

die Rührschüssel der Küchenmaschine, in die Mitte eine Vertiefung
drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch und Buttermilch in einen Topf
gießen und auf Einstellung 1/2 der Normalkochstelle erwärmen. Salz
zugeben. Vollkornmehl, Gewürze, Hefe und

die erwärmte Milch mit dem Knetwendel der Küchenmaschine in ca. 3
Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Sonnenblumenkerne zum
Schluss unterkneten. Teig in der Rührschüssel mit einem Tuch
zugedeckt 20 bis 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals gründlich
durchkneten, zu einem länglichen oder runden Laib formen, auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen und gut zugedeckt nochmals
20 bis 30 Minuten gehen lassen. In den vorgeheizten Elektrobackofen
ein

Gefäß mit heißem Wasser für Schwadenbildung einsetzen. Brot 15 bis
20 Minuten bei 250 Grad mit Schwaden backen, 20 bis 25 Minuten bei
200 Grad ohne Schwaden backen. Schaltung: Normalkochstelle 1/2 bzw.
Automatikkochstelle 1 bis 3

1. Backtemperatur:

250 Grad Ober- und Unterhitze (mit Schwaden) oder 220 Grad Umluft
(mit Schwaden)

2. Backtemperatur:

200 Grad Ober- und Unterhitze (ohne Schwaden) oder 170 Grad Umluft
(ohne Schwaden)

1. Gardauer: 15 bis 20 Minuten 2. Gardauer: 20 bis 25 Minuten

Einschubleiste: 2. von unten

Kleingeräte: Getreidemühle Küchenmaschine mit Knetwendel

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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