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Karotten-Nussbrot
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Autor:  Heimi [ 17.04.2006, 14:04 ]
Betreff des Beitrags:  Karotten-Nussbrot

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Karotten-Nussbrot
Kategorien: Brot, Backen
Menge: 1 Brot von ca.700 g

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
100 Gramm Karotten
500 Gramm AURORA Brotbackmischung für 6-Korn-Brot
50 Gramm Gemahlene Haselnüsse
300 ml Lauwarmes Wasser

============================= AUSSERDEM =============================
Mehl zum Ausarbeiten

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 17.04.2006 von
-- Christa Gabler

Die Karonen waschen, schälen und fein raspeln. Die Backmischung (mit
der enthaltenen Hefe) und das Wasser in eine Schüssel geben, zu
einem glanen Teig kneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und ca.
30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach dem Gehen den Teig
erneut kurz durchkneten, dabei die Karotte und die Haselnüsse
einarbeiten.

Den Teig beliebig formen - Auf das gefenete oder mit Backpapier
ausgelegte Backblech oder in eine gefenete Form legen. Nochmals
abgedeckt ca. 40 Minuten ruhen lassen. Dann die Teigoberfläche mit
Wasser bestreichen, mehrmals quer einschneiden und auf der untersten
Schiene des Backofens einschieben. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt
auf ca. 200°, Umluflherd ca. 180°, Gas Stufe 3. Nach 10 Minuten die
Backhitze auf 180° herunterschalten.

Backzeit: insgesamt ca. 50 Minuten.

Das Brot nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Enthält insgesamt ca.13 gEiweiß, 45 g Fett, 343 9 Kohlenhydrate = ca
2.040 kKL = 8.537 kJoule Tipp: Profis heizen oft beim Brotbacken,
wie wir hier bei unseren Rezepten, den Ofen eine Stufe höher an als
gewöhnlich. Nach 10 Minuten Backzeit wird die Hitze dann um eine
Stufe zum Fertigbacken zurück gestellt. Das lässt sich immer, auch
wenn nicht extra angegeben, beim Brotbacken praktizieren.

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