| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
 Titel: Kleine Gemüsebrote
 Kategorien: Backen, Brot
 Menge: 3 Brote
 
 =========================== FÜR DEN TEIG ===========================
 1     klein. Stange Lauch
 3     mittl. Möhren
 400     Gramm  Roggenmehl Type 997, wie Landkorn
 100     Gramm  Weizenmehl Type 405, wie Sonnenstern-Mehl,
 -- beides von Aurora
 1      Pack. Trockenbackhefe
 300-350        ml  Lauwarmes Wasser
 2      Teel. Salz
 1      Essl. Gemahlenen Koriander
 
 ============================= AUSSERDEM =============================
 Mehl zum Ausarbeiten und zum Bestreuen
 Evtl. 40 g Sonnenblumenkerne
 
 ============================== QUELLE ==============================
 aus meiner Rezeptsammlung
 -- Erfasst *RK* 17.04.2006 von
 -- Christa Gabler
 
 Den Lauch halbieren, gründlich waschen und mit dem Grün in kleine
 Würfel schneiden. Die Möhren waschen, schälen und ebenfalls klein
 würfeln. 1 l Salzwasser zum Kochen bringen, zuerst die Möhren ca. 5
 Minuten blanchieren, danach den Lauch zugeben und weitere 2 Minuten
 garen. Die Flüssigkeit abgießen und das Gemüse mit eiskaltem Wasser
 abschrecken.
 
 TIPP: So behält es seine intensive Farbe.
 
 Beide Mehlsorten zusammen sieben, mit der in etwas Wasser
 aufgelösten Frischhefe oder der Trockenhete, dem Wasser, Salz und
 Koriander zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Warmen unter einem
 Tuch ca. 30 Minuten aufgehen lassen, dann noch einmal durchkneten,
 dabei Lauch und Möhren mit einarbeiten.
 
 Drei kleine Kastentormen (15 x 8 cm) oder eine normale Kastenform
 mit Backpapier auslegen oder gut fetten.
 
 Den Teig gleichmäßig in den Formen verteilen. Mit Wasser bepinseln
 und mit etwas Mehl bestäuben. Je nach Geschmack mit
 Sonnenblumenkernen bestreuen. An einem warmen Ort abgedeckt noch
 einmal ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann nochmals mit Mehl bestäuben.
 Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf ca. 200°, Umluflherd ca. 180°,
 Gas Stufe 3. Backzeit: ca. 35-45 Minuten für die kleinen, 55-60
 Minuten für große Brote.
 
 Das Brot nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen,
 dann auf ein Kuchengitter stürzen. Enthält insgesamt ca. 65 gEiweiß,
 25 g Fett, 380 Kohlenhydrate = ca 2.045 kcal = 8.645 kJoule TIPP:
 Falls Brot schon vor Ende der empfohlenen Backzeit zu dunkel wird,
 mit Alufolie abdecken. Für den Rest der Backzeit Hitze um eine Stufe
 zurück stellen.
 
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  Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
 So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
 
  
 
 
 Mein Link
 
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