Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 18:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 14.01.2006, 12:02 Betreff des Beitrags: Möhrenbrot
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Möhrenbrot

BildBild


100 g Weizen
400 g Weizenmehl Type 405
1 TL Salz
1 Würfel Hefe
½ TL Honig
1/4 l Kefir
½ TL gem. Ingwer
1 EL Butter
200 g Möhren
1 EL Petersilie

Weizen fein mahlen und mit dem Mehl mischen. Hefe und Honig in lauwarmen Kefir auflösen. Etwas Mehl einrühren und gehen lassen. Möhren grob raspeln und mit den anderen Zutaten zur Hefe geben und gut verrühren. Den Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat und wieder verrühren. In eine Kastenform füllen wieder gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C 1 Stunde backen Der Teig ist nicht zum kneten ( er ist dickbreiig )

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.01.2006, 16:57 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hallo Hilde!

Dein Brot sieht wirklich sehr lecker aus!
:!!!:-

Werde mal versuchen, mit meinem Brotautomaten als Nächstes auch ein Möhrenbrot zu backen, mit Vollkrnmehl statt weißem und etwas mehr Flüssigkeit. Kann dann ja mal berichten, wie das Ergebnis ausgefallen ist!

:coook
LG
Nadine


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 15.01.2006, 22:56 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
Hallo Hilde,

was ist Weizen? Ansonsten wäre ich am Nachbacken sehr interessiert. 8)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.01.2006, 10:19 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Nele hat geschrieben:
Hallo Hilde,

was ist Weizen? Ansonsten wäre ich am Nachbacken sehr interessiert. 8)


Weizen ( Getreide ) ist das ganze Korn das noch nich gemahlen ist.

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.01.2006, 12:44 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Da man den Weizen fein mahlen soll, könnte man also ebenso gut 100 g Vollkorn-Weizenmehl verwenden. Hat ja nicht jeder eine Getreidemühle zu Hause. :D


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.01.2006, 14:57 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Aber Nele...bitte mit Sauerteig statt der Hefe :wink:
Sieht wirklich lecker aus, das Brot.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 16.01.2006, 20:24 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
tanalt hat geschrieben:
Da man den Weizen fein mahlen soll, könnte man also ebenso gut 100 g Vollkorn-Weizenmehl verwenden. Hat ja nicht jeder eine Getreidemühle zu Hause. :D


kannst du auch mit anderem Mehl backen

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 16.01.2006, 21:59 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
Zitat:
Aber Nele...bitte mit Sauerteig statt der Hefe


Na klar doch, Mungo. :) Das ist ja mein Ehrgeiz: Ohne Hefe zu backen.

Hilde, den Ausdruck "Weizen" kenne ich so nicht. Deshalb meine Frage. :oops:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 17.01.2006, 20:44 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Nele hat geschrieben:

Hilde, den Ausdruck "Weizen" kenne ich so nicht. Deshalb meine Frage. :oops:


ich dachte immer Weizen kennt jeder

wie nennt ihr ihn denn?

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 17.01.2006, 22:01 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
Zitat:
ich dachte immer Weizen kennt jeder

wie nennt ihr ihn denn?


Meinst Du das "Vollkornmehl". Das ist auf jeden Fall Mehl aus vollem Korn. Allerdings fein gemahlen. Ansonsten wüsste ich nicht was Weizen ist. :?


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 17.01.2006, 23:12 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Ei Nele...Weizen ist ein ganz normales Getreide, wie Hirse, Gerste, Roggen, haste das wirklich nicht gewusst??


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 17.01.2006, 23:15 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
Zitat:
Ei Nele...Weizen ist ein ganz normales Getreide, wie Hirse, Gerste, Roggen, haste das wirklich nicht gewusst??


:cry: Ich muss gestehen, ich blicke im Moment nicht durch. :shock: Könnt Ihr mir nicht mal ein Beispiel nennen, was Weizen sein könnte? :oops: :oops: Ich kenne Weizenmehl, 550er, 1050er usw. Meint Ihr das?

Wenn nicht, lasse ich mich echt einweisen. :? :shock: Manchmal steht man ja echt auf dem Schlauch. :oops:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 17.01.2006, 23:47 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Bild

http://www.gutscher.at/getreide.htm


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 17.01.2006, 23:50 Betreff des Beitrags:
Offline
Zauberbackmeister/in
Zauberbackmeister/in

Registriert: 09.09.2004, 20:48
Beiträge: 1894
Mungo, ich bin hier gerade fürchterlich am Lachen. Oder sollte ich heulen? :lol: :cry: Ich blick nicht durch. Liegt vielleicht gerade an meinem Gemütszustand. :evil: Ich werde gleich mal Göga fragen gehen, vielleicht holt der mich mal von der Leitung runter. :wink:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 17.01.2006, 23:50 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Und noch einer
http://www.heynkes.de/Anna/kultgras.htm


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de