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Kerniges Sonnenblumen-Brot
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Autor:  kyara [ 09.11.2004, 01:22 ]
Betreff des Beitrags:  Kerniges Sonnenblumen-Brot

Kerniges Sonnenblumen-Brot

Zutaten:

150 g Sonnenblumenkerne
1 El. Sonnenblumenkerne zum bestreuen
1 Würfel Hefe
2 Teelöffel Meersalz
150 ml Milch-Kefir oder Buttermilch
150 ml. lauwarmes Wasser
350 g Weizen-Vollkornmehl
150 g Roggenmehl
6 Esslöffel Sonnenblumenöl



Zubereitung:

Sonnblumenkerne rösten. Hefe und Salz im Wasser auflösen. Kefir zugeben. Weizenmehl mit Roggenmehl vermischen mit den Gewürzen unterrühren, den Teig 7 Minuten durchkneten.
5 Esslöffel Sonneblumenöl dazugeben. So lange kneten, bis der sich Teig von der Rührschüssel löst. Sonneblumenkerne unterkneten.
Aus dem Teig einer Kugel formen, zugedeckt 40 Min. an einen warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals kräftig zusammenkneten. Die Teigkugel auf ein gefettetes Backblech legen oder in eine Kastenform geben. Noch mal 30 Minuten gehen lassen. Nun das Brot mit Wasser besprühen und mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
Blech auf der zweiten Schiene von unten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. 1 Tasse kaltes Wasser im Backofen stellen. Dann 40-50 Minuten backen.

Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt .

Autor:  Michi [ 11.11.2004, 09:28 ]
Betreff des Beitrags: 

hmm, lecker. Ich esse gerne Brot mit Sonnenblumenkernen, wird ausprobiert Dein Rezept.

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