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Kerniges Sonnenblumen-Brot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=641&t=696 |
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Autor: | kyara [ 09.11.2004, 01:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Kerniges Sonnenblumen-Brot |
Kerniges Sonnenblumen-Brot Zutaten: 150 g Sonnenblumenkerne 1 El. Sonnenblumenkerne zum bestreuen 1 Würfel Hefe 2 Teelöffel Meersalz 150 ml Milch-Kefir oder Buttermilch 150 ml. lauwarmes Wasser 350 g Weizen-Vollkornmehl 150 g Roggenmehl 6 Esslöffel Sonnenblumenöl Zubereitung: Sonnblumenkerne rösten. Hefe und Salz im Wasser auflösen. Kefir zugeben. Weizenmehl mit Roggenmehl vermischen mit den Gewürzen unterrühren, den Teig 7 Minuten durchkneten. 5 Esslöffel Sonneblumenöl dazugeben. So lange kneten, bis der sich Teig von der Rührschüssel löst. Sonneblumenkerne unterkneten. Aus dem Teig einer Kugel formen, zugedeckt 40 Min. an einen warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals kräftig zusammenkneten. Die Teigkugel auf ein gefettetes Backblech legen oder in eine Kastenform geben. Noch mal 30 Minuten gehen lassen. Nun das Brot mit Wasser besprühen und mit Sonnenblumenkerne bestreuen. Blech auf der zweiten Schiene von unten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. 1 Tasse kaltes Wasser im Backofen stellen. Dann 40-50 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt . |
Autor: | Michi [ 11.11.2004, 09:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hmm, lecker. Ich esse gerne Brot mit Sonnenblumenkernen, wird ausprobiert Dein Rezept. |
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