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Kraeuter-Gewuerz-Brot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=641&t=4222 |
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Autor: | Heimi [ 22.06.2005, 19:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Kraeuter-Gewuerz-Brot |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kraeuter-Gewuerz-Brot Kategorien: Kraeuter Menge: 1 Brot 250 Gramm Roggenmehl Type 997, 250 Gramm Weizenmehl Type 550, 40 Gramm Hefe, 1 Prise Zucker, 1/4 Ltr. Lauwarmes Wasser, Je 1 Bund Dill, Petersilie und Schnittlauch, 1 Teel. Getrocknetes, zerriebenes -- Basilikum, 1 Teel. Salz, 1 Teel. Kümmel, 75 Gramm Weiches Schweineschmalz, 50 Gramm Zerlassene Butter zum -- Bestreichen Die Mehlsorten in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen, die Hefe hineinbröckeln und den Zucker daraufstreuen. Mit dem Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Min. gehen lassen. Den Dill, die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken. Die Kräuter mit dem Salz, dem Kümmel und dem Schmalz zum Vorteig geben. Alles mischen und mindestens 10 Min. kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Mit bemehlten Händen einen ovalen Brotlaib formen. Alufolie mit Butter einfetten und auf ein Backblech legen. Den Brotlaib darauflegen. Schräg einschneiden und 40-50 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen. Im heißen Backofen 55-60 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Backzeit nochmals mit Butter bestreichen. :Quelle : aus der Rezeptsammlung v.M. Eckert :Erfasser : Christa Gabler ===== |
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