Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 16:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 22.06.2005, 19:25 Betreff des Beitrags: Kraeuter-Gewuerz-Brot
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kraeuter-Gewuerz-Brot
Kategorien: Kraeuter
Menge: 1 Brot

250 Gramm Roggenmehl Type 997,
250 Gramm Weizenmehl Type 550,
40 Gramm Hefe,
1 Prise Zucker,
1/4 Ltr. Lauwarmes Wasser,
Je 1 Bund Dill,
Petersilie und Schnittlauch,
1 Teel. Getrocknetes, zerriebenes
-- Basilikum,
1 Teel. Salz,
1 Teel. Kümmel,
75 Gramm Weiches Schweineschmalz,
50 Gramm Zerlassene Butter zum
-- Bestreichen

Die Mehlsorten in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde
formen, die Hefe hineinbröckeln und den Zucker daraufstreuen. Mit
dem Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Mit etwas Mehl
bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Min. gehen
lassen. Den Dill, die Petersilie und den Schnittlauch waschen,
trockentupfen und hacken. Die Kräuter mit dem Salz, dem Kümmel und
dem Schmalz zum Vorteig geben. Alles mischen und mindestens 10 Min.
kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Mit bemehlten
Händen einen ovalen Brotlaib formen. Alufolie mit Butter einfetten
und auf ein Backblech legen. Den Brotlaib darauflegen. Schräg
einschneiden und 40-50 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Mit der Hälfte der zerlassenen
Butter bestreichen. Im heißen Backofen 55-60 Min. backen. 10 Min.
vor Ende der Backzeit nochmals mit Butter bestreichen.
:Quelle : aus der Rezeptsammlung v.M. Eckert
:Erfasser : Christa Gabler

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de