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Kartoffelbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=641&t=3553 |
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Autor: | Hilde [ 02.05.2005, 17:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffelbrot |
Kartoffelbrot ![]() 250 g gekochte zerstampfte Kartoffeln 600 g Mehl 15 g Salz 10 g Trockenhefe 375 ml lauwarmes Wasser Kartoffeln Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, dann das Wasser nach und nach unterrühren, so das ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In eine gefettete Form geben, nochmals aufgehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft eine Stunde backen. |
Autor: | Moonlight [ 03.05.2005, 20:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Sieht lecker aus Hilde. |
Autor: | kyara [ 16.05.2005, 16:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das habe ich schon gebacken, es war seeeeeeeeehr lecker :D |
Autor: | Hilde [ 17.10.2008, 10:29 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kartoffelbrot ![]() 500 g Mehl 120 g Kartoffelpulver ( 1 Päckchen ) 30 g frische Hefe 1 Tl. Salz ½ Tl. Zucker 600 ml Wasser 20 g Weizenkleie Hefe in etwas Wasser und Zucker auflösen. Mehl, Kartoffelpulver, Weizenkleie und Salz mischen. Hefewasser und restliches Wasser unterrühren. Zu einem geschmeidigen Teig in der Küchenmaschine kneten. Teig gehen lassen und wieder durchkneten. Teig in eine gefettete Form füllen und mit nassen Händen glattstreichen. Den Teig gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C 60 Minuten backen. |
Autor: | pfeffi [ 17.10.2008, 13:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das sieht ja super aus |
Autor: | Hilde [ 17.10.2008, 13:20 ] |
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schmeckt auch super und schön feucht ist es auch |
Autor: | Michi [ 17.10.2008, 14:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das werde ich auch mal versuchen. ![]() |
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