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Olivenbrot
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Autor:  tanalt [ 17.03.2005, 15:25 ]
Betreff des Beitrags:  Olivenbrot

Superlecker:

Pane di Oliva - Olivenbrot
Menge: 4 Kleine Laibe

15 Gramm Frische Hefe
200 ml Wasser, handwarm
500 Gramm Weizenmehl (Type 405 oder 550)
1/2 Teel. Meersalz
Olivenöl
150 Gramm Schwarze Oliven, entsteint und klein gehackt


1. Hefe in 60 ml Wasser einrühren. Mit einem Tuch bedecken und etwa
15 min gehen lassen.

2. Mehl, Salz und 3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefe und das
restliche Wasser hinzufügen und alles zu einem festen, klebrigen
Teib vermengen. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzugeben.

3. Etwa 10 min kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Wenn
nötig, etwas Mehl hinzufügen. Anschließend die Oliven in den Teig
kneten.

4. 1 EL Olivenöl in die Schüssel geben und den Teig darin wenden,
damit die Oberfläche eingefettet ist und sich keine Kruste bilden
kann. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig
1 1/2 Stunden lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

5. Den Teig erneut einige Minuten lang durchkneten, anschließend in
vier gleich große Kugeln teilen, je nach persönlicher Vorliebe
formen und auf ein eingeöltes Backblech geben. Erneut mit einem Tuch
zudecken und etwa 1 Stunde gehen lassen.

6. Elektrobackofen auf 240°C vorheizen, Gasherd Stufe 4.

7. Die Laibe mit Wasser einpinseln - damit die Kruste weicher wird
und etwa 30 min backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

U. Ferrigno, VegItalia

Bemerkung: Salzmenge erhöhen!

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