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Olivenbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=641&t=2788 |
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Autor: | tanalt [ 17.03.2005, 15:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Olivenbrot |
Superlecker: Pane di Oliva - Olivenbrot Menge: 4 Kleine Laibe 15 Gramm Frische Hefe 200 ml Wasser, handwarm 500 Gramm Weizenmehl (Type 405 oder 550) 1/2 Teel. Meersalz Olivenöl 150 Gramm Schwarze Oliven, entsteint und klein gehackt 1. Hefe in 60 ml Wasser einrühren. Mit einem Tuch bedecken und etwa 15 min gehen lassen. 2. Mehl, Salz und 3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefe und das restliche Wasser hinzufügen und alles zu einem festen, klebrigen Teib vermengen. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzugeben. 3. Etwa 10 min kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Wenn nötig, etwas Mehl hinzufügen. Anschließend die Oliven in den Teig kneten. 4. 1 EL Olivenöl in die Schüssel geben und den Teig darin wenden, damit die Oberfläche eingefettet ist und sich keine Kruste bilden kann. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig 1 1/2 Stunden lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. 5. Den Teig erneut einige Minuten lang durchkneten, anschließend in vier gleich große Kugeln teilen, je nach persönlicher Vorliebe formen und auf ein eingeöltes Backblech geben. Erneut mit einem Tuch zudecken und etwa 1 Stunde gehen lassen. 6. Elektrobackofen auf 240°C vorheizen, Gasherd Stufe 4. 7. Die Laibe mit Wasser einpinseln - damit die Kruste weicher wird und etwa 30 min backen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. U. Ferrigno, VegItalia Bemerkung: Salzmenge erhöhen! ===== |
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