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Kartoffelbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=641&t=2699 |
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Autor: | Moonlight [ 12.03.2005, 14:05 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffelbrot |
Kartoffelbrot 50 dag Weizenmehl, 50 dag Vollkornmehl, 3 große Kartoffeln gekocht und fein gerieben, 1 Packung Germ Salz, Kümmel, Koriander, Brotgewürz, 4 Löffel Öl Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten, gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat, Laibe formen, mit Ei bestreichen, nochmals kurz gehen lassen und bei 200 ° ca. 1 Stunde backen. |
Autor: | Kempi [ 12.03.2005, 14:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Mmmhh, lecker jetzt haste es geschafft, daß ich wieder Hunger bekomme! ![]() ![]() ![]() L.G. Kempi |
Autor: | Moonlight [ 12.03.2005, 14:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@Beate Habe gerade deine Rezepte gelesen. Habe auch schon Hunger bekommen....*lach* Obwohl wir heute einen leckeren Spieß hatten. Hatte mein Göga vom Restaurant geholt.... da ich keine Zeit zum Kochen hatte. |
Autor: | Hilde [ 09.06.2005, 09:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffelbrot |
Kartoffelbrot ![]() 250 g gekochte zerstampfte Kartoffeln 600 g Mehl 15 g Salz 10 g Trockenhefe 375 ml lauwarmes Wasser Kartoffeln Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, dann das Wasser nach und nach unterrühren, so das ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In eine gefettete Form geben, nochmals aufgehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft eine Stunde backen. |
Autor: | Hilde [ 25.08.2005, 21:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffelbrot 2 |
Kartoffelbrot 2 ![]() 500 g gekochte Kartoffeln 500 g rohe geriebene Kartoffeln 500 g Mehl 3 PK Trockenhefe 2 TL Salz Alle Zutaten gut miteinander verrühren und den Teig eine Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Teig in eine Form füllen ( der Teig ist zähflüssig nicht zum kneten ) und nochmals gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Dann im Backofen unterste Stufe 1 Stunde backen. |
Autor: | Michi [ 25.08.2005, 22:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
sieht auch sehr lecker aus, Hilde. :D |
Autor: | Hilde [ 27.08.2005, 19:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
schmecken tun sie beide gut :D |
Autor: | Hilde [ 30.11.2005, 14:07 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kartoffelbrot 3 ![]() ¼ l Kefir 100 g Roggenmehl Type 997 400 g Mehl Type 405 300 g Kartoffelpüree 1 TL Salz 42 g frische Hefe 1 TL Salz 1 TL Honig Hefe, mit Honig und der Hälfte des Kefirs auflösen, mit etwas Mehl verrühren und aufgehen lassen. Dann den restliche Kefir die Kartoffelpüree ( sollte lauwarm sein ) Salz, nach und nach die beiden Mehlsorten unterrühren. Alles gut durchkneten mit der Küchenmaschine. Den Teig aufgehen lassen bis er doppelte Menge erreicht hat. Wieder durchkneten. In eine Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 60 Minuten backen. Der Teig ist nicht zum kneten. Sollte der Teig zu naß sein etwas mehr Mehl unterkneten, kommt darauf an wie feucht das Kartoffelpüree ist. |
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