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Kartoffelbrot
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Seite 1 von 1

Autor:  Moonlight [ 12.03.2005, 14:05 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

50 dag Weizenmehl,
50 dag Vollkornmehl,
3 große Kartoffeln gekocht und fein gerieben,
1 Packung Germ
Salz, Kümmel, Koriander, Brotgewürz,
4 Löffel Öl

Alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten,
gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat,
Laibe formen,
mit Ei bestreichen,
nochmals kurz gehen lassen
und bei 200 ° ca. 1 Stunde backen.

Autor:  Kempi [ 12.03.2005, 14:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Mmmhh, lecker jetzt haste es geschafft, daß ich wieder Hunger bekomme!

:lol: :lol: :lol:


L.G.
Kempi

Autor:  Moonlight [ 12.03.2005, 14:23 ]
Betreff des Beitrags: 

@Beate
Habe gerade deine Rezepte gelesen.
Habe auch schon Hunger bekommen....*lach*

Obwohl wir heute einen leckeren Spieß hatten.
Hatte mein Göga vom Restaurant geholt....
da ich keine Zeit zum Kochen hatte.

Autor:  Hilde [ 09.06.2005, 09:33 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

Bild


250 g gekochte zerstampfte Kartoffeln
600 g Mehl
15 g Salz
10 g Trockenhefe
375 ml lauwarmes Wasser


Kartoffeln Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, dann das Wasser nach und nach unterrühren, so das ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In eine gefettete Form geben, nochmals aufgehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft eine Stunde backen.

Autor:  Hilde [ 25.08.2005, 21:24 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffelbrot 2

Kartoffelbrot 2

Bild

500 g gekochte Kartoffeln
500 g rohe geriebene Kartoffeln
500 g Mehl
3 PK Trockenhefe
2 TL Salz

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und den Teig eine Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Teig in eine Form füllen ( der Teig ist zähflüssig nicht zum kneten ) und nochmals gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Dann im Backofen unterste Stufe 1 Stunde backen.

Autor:  Michi [ 25.08.2005, 22:36 ]
Betreff des Beitrags: 

sieht auch sehr lecker aus, Hilde. :D

Autor:  Hilde [ 27.08.2005, 19:22 ]
Betreff des Beitrags: 

schmecken tun sie beide gut :D

Autor:  Hilde [ 30.11.2005, 14:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Kartoffelbrot 3

Bild

¼ l Kefir
100 g Roggenmehl Type 997
400 g Mehl Type 405
300 g Kartoffelpüree
1 TL Salz
42 g frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Honig

Hefe, mit Honig und der Hälfte des Kefirs auflösen, mit etwas
Mehl verrühren und aufgehen lassen. Dann den restliche Kefir die
Kartoffelpüree ( sollte lauwarm sein ) Salz, nach und nach die
beiden Mehlsorten unterrühren. Alles gut durchkneten mit der
Küchenmaschine. Den Teig aufgehen lassen bis er doppelte
Menge erreicht hat. Wieder durchkneten. In eine Form geben und
im vorgeheizten Backofen bei 190°C 60 Minuten backen. Der
Teig ist nicht zum kneten. Sollte der Teig zu naß sein etwas mehr
Mehl unterkneten, kommt darauf an wie feucht das Kartoffelpüree
ist.

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