| ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
 Titel: Pekannuss-Sauerteig-Waffeln (*)
 Kategorien: Backen, Pikant, Waffel, Pekannuss, Amerika
 Menge: 8 Portionen
 
 ======================== SAUERTEIGANSATZ ========================
 315     Gramm  Mehl
 2      Essl. ; Zucker
 1      Pack. Trockenhefe
 500        ml  ; warmes Wasser
 1/2      Teel. ; Salz
 
 ========================== ZUSAETZLICH ==========================
 150     Gramm  Mehl
 250        ml  ; Wasser
 
 ============================ WAFFELN ============================
 250     Gramm  Mehl
 2      Teel. Backpulver
 1/4      Teel. Natron
 1/2      Teel. ; Salz
 1      Essl. ; Zucker
 1      Teel. Getrockneter Salbei
 1/2      Teel. Cayennepfeffer
 250     Gramm  ; Sauerteigansatz
 2            Eier; leicht verquirlt
 125        ml  Pflanzenoel
 375        ml  Milch
 125     Gramm  Pekannuesse; geroestet und
 -- fein gehackt
 
 ===================== PEKANNUSSHONIGBUTTER =====================
 30     Gramm  Pekannuesse; geroestet
 125     Gramm  Butter; in Stuecke zerteilt
 185     Gramm  Honig
 
 ============================ QUELLE ============================
 
 
 (*) Pekannuss-Sauerteig-Waffeln mit Pekannuss-Honig-Butter
 
 Fuer den Sauerteigansatz alle Zutaten in einer grossen Schuessel
 vermischen und locker zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Dabei
 gelegentlich umruehren. Nach 2-3 Tagen Sauerteigansatz fuer die
 Waffeln abnehmen (Menge siehe Zutatenliste). In den Rest zusaetzlich
 Mehl und Wasser einarbeiten und den Teigansatz in ein
 verschliessbares Gefaess fuellen. So laesst er sich unbegrenzt im
 Kuehlschrank aufbewahren.
 
 Fuer die Pekannuss-Honig-Butter die Zutaten im Mixer oder in der
 Kuechenmaschine zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Bis zum
 Gebrauch in den Kuehlschrank stellen und vor dem Servieren
 Zimmertemperatur annehmen lassen.
 
 Fuer die Waffeln Mehl, Backpulver und Natron, Salz, Zucker, Salbei
 und Cayennepfeffer in einer grossen Schuessel vermischen. In einer
 anderen Schuessel den Sauerteigansatz mit den Eiern, Oel und Milch
 verruehren. Die fluessige Mischung gruendlich unter die Mehlmischung
 ruehren, es duerfen keine Kluempchen entstehen. Die Pekannuesse
 einarbeiten.
 
 Ein Waffeleisen erhitzen, mit Oel bepinseln und jeweils 80 ml Teig
 hineingeben. Die Waffeln etwa 3-5 Minuten von jeder Seite goldbraun
 backen und mit Pekannuss-Honig-Butter oder heissem Ahornsirup
 servieren.
 
 Anmerkung: Die ersten Siedler verwendeten zum Backen anstelle von
 Hefe einen Sauerteigansatz, der aus Mehl und Wasser angeruehrt und
 in Holzfaessern oder Porzellankruken vergoren wurde. Fuer die
 Zubereitung der Waffeln muss der Sauerteig zwei bis drei Tage vorher
 angesetzt werden. Er ist dann allerdings unbegrenzt im Kuehlschrank
 haltbar, vorausgesetzt, er wird immer wieder zu einem neuen Teig
 verarbeitet. Die Sauerteigwaffeln werden hier mit einer Pekannuss-
 Honig-Butter serviert, aber auch zu einer cremigen Vorspeise oder zu
 einem Meeresfruechtesalat schmecken sie gut. Die Pekannuss-Honig-
 Butter haelt sich zugedeckt bis zu einer Woche im Kuehlschrank.
 
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  Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
 So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
 
  
 
 
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