Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

kastanien speckbrot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=641&t=24808
Seite 1 von 1

Autor:  thomas51 [ 11.02.2012, 13:12 ]
Betreff des Beitrags:  kastanien speckbrot

100 g Katenschinken (mager, bereits gewürfelt) gibt es beim Lid...
100 g gegarte Maronen (vakuumiert)
400 g Weizenmehl 1050 Type
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
300-450 g Wasser


Zubereitung

1.

Zuerst die Maronen im geschlossenen Beutel in den Gareinsatz legen und ca. 500g Wasser in den Closed lid geben. 10 Min./100°/Stufe 1-2 erhitzen. Beutel entnehmen und aufschneiden. Closed lid entleeren, die Maronen in den trockenen Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Mehl, Hefe, Zucker und Wasser zugeben und 1 Min./dough mode verkneten. Dann durch die Deckelöffnung den Katenschinken zugeben und weitere 2 Min./dough mode kneten lassen.

Teig in eine gefettete Kastenform geben oder Laib formen und gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Oberfläche mit etwas Mehl einstäuben.

Im vorgeheitzen Backofen bei 250° einschiessen und 10 Minuten backen lassen, dann Temperatur senken und weitere ca. 30-40 Minuten fertigbacken. Klopftest!

Aus Versehen habe ich mal Roggenmehl (1150) genommen, dazu einen EL Essig und ein neuer Geschmack entsteht. War auch ziemlich lecker.

Autor:  maccuham [ 11.02.2012, 13:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: kastanien speckbrot

klingt lecker aber krieg keine Makronen hier :-(

Autor:  Michi [ 11.02.2012, 17:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: kastanien speckbrot

lecker :hungry: :rez:!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/