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Pizzabrot
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Autor:  Pfotenlady [ 19.12.2010, 20:57 ]
Betreff des Beitrags:  Pizzabrot

Pizzabrot immer was besonderes
das letzte habe ich etwas abgewandelt mit Spinat.
also dann das noch dazu fügen.
200 gr. Blattspinat

Zutaten:
< helles Mehl Typ 405 500gr. (1000 gr.)
< 1 Hefewürfel oder 1 Pck. Trockenhefe reicht für beide Einheiten
< 1Teel. Salz (1 Eßl)
< 1-2 Teel. Pizzagewürz (2-3 Teel) findet ihr im Gewürzregal
< 50-100 ml Öl (100 -200 ml)
< 200- 300 gr. Gouda (250 -450 gr.)
Info: kann junger oder mittelalter sein
< Wasser hier kann ich euch keine genaue Angabe machen,
Erklärung kommt in Zubereitung
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Es kann auch noch 1-2 Paprikaschoten(roh), Tomate, Zwiebel mit rein
alles in kleine Würfel schneiden
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Backen: 1 Std. Oberunterhitze 200°
1 Std. Gas 180°
1 Std. Umluft 180°
hoffe habe alle Herdarten aufgeführt sonst nochmal fragen.

Zubereitung

Das Pizzagewürz mit dem Öl mischen und zur Seite stellen

Würfelhefe(frische Hefe) die Hefe in einen Becher oder ähnliches mit Salz
vermengen wird ganz flüssig.

Käse in schön kleine Würfelchen schneiden, nicht zu klein denn sonst könnt ihr diese nicht mehr im Brot sehen. Die Größe sollte ungefähr 1 cm sein.

Mehl in eine Schüssel (Kunststoff oder Glas)
die flüssige Hefe oder hier das Päckchen (Trockenhefe und das Salz)
vermengen. Auch hier mit Kochlöffel oder mit den Händen)

Jetzt das Pizzagemisch in die Schüssel zum Mehl schütten.
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Wieder alles schön vermengen.

So jetzt habt ihr einen Teig der noch etwas Wasser möchte,
hier bitte immer Tassen weise hinzugeben.
Es ist egal ob das Wasser kalt oder warm ist.

Also ihr schüttet Wasser zu eurem Teig und knetet(versucht es)
es wird so lange immer Wasser dazu gegeben bis ihr
eine kleine Kugel formen könnt.
Der Teig sollte nicht mehr am Rührlöffel oder an den Fingern kleben.
Habt ihr aber mal zu viel Wasser hinein getan, also doch (Rührteig) kein Problem noch etwas Mehl hinein aber hier auch in ganz kleinen Mengen.
Ich nehme da fast immer eine Handvoll.

Gehe davon aus ihr habt eure Teigkugel,
jetzt euren Käse hinein kneten. Ja hier und da schauen diese wie Pickel heraus.
Hier kann auch das Gemüse
Wie z.B. die Zwiebel, Paprika mit eingeknetet werden.
Bild

Jetzt bitte nach dem alles, das was ihr mit in den Brot haben möchtet drin ist, den Teig ruhen lassen.
Bild

Auch hier kann ich euch sagen: an einen warmen, kalten oder einfach auf dem Küchentisch das ist egal. Es sollte nur ca. 1-2 Std. beim 1. Ruhen sein.

Selbst im Kühlschrank geht der Teig (er wird mindestens um die 1/2 mehr)
Nach dieser Zeit den Teig wieder richtig gut durchkneten. Das kneten ist sehr wichtig bei jeden Hefeteig. Wieder Ruhen aber nicht mehr so lange.

durch das kneten arbeiten wir Luft hinein und die Hefe kann ihre arbeit tun.

Bitte mindestens 2-3-mal den Teig kneten und immer wieder muss dieser sich vermehrt haben.

Wenn ihr ihn dann zu den 3 Malen geknetet habt, könnt ihr den Teig in eine für euch passende Form füllen.
Die Form entweder mit Backpapier oder Margarine mit Semmelbrösel vorher auslegen.
Es ist aber auch möglich nur in ein Backpapier als Kugel zupacken, hier binde ich das Backpapier mit einem Nähgarn oben zusammen.

Jetzt wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken
ja und wenn ihr mal zuviel gebacken habt könnt ihr es ruhig einfrieren, nach dem auftauen schmecken sie noch besser :-D
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Autor:  Michi [ 20.12.2010, 09:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pizzabrot

boh, das klingt lecker. Könnte man auch noch Schinken mit reingeben, schmeckt bestimmt auch. :hungry: :III: :rez:!

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