Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kirschbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=641&t=13084 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 16.04.2007, 06:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Kirschbrot |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kirschbrot Kategorien: Backen, Brot Menge: 16 Scheiben 1 Würfel Hefe (42 g) 50 ml Milch 550 Gramm Mehl und Mehl zum Bearbeiten 1 Ei 250 Gramm Schlagsahne Je 1 Prise Salz, gemahlener Zimt und Kardamom 1/2 Teel. Zitronenschalen-Aroma 50 Gramm Zucker 110 Gramm Weiche Butter 250 Gramm Sauerkirschen mit Stein, Fett für die Form ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 15.04.2007 von -- Christa Gabler Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Sahne, Hefemilch und Gewürze zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Zucker und die weiche Butter zufügen und mit den Händen etwa 1 Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr an Händen klebt. Weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis Teig sein Volumen verdoppelt hat. Inzwischen die Kirschen abspülen, entsteinen und gut abtropfen lassen. Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten. Teig kurz kneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (30 x 25 cm) ausr, Kirschen darauf verteilen, der Länge nach aufrollen und in die Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 10 Minuten backen. Temperatur auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 herunterschalten und weitere 40 Minuten backen, eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit das nicht zu dunkel wird. Kirschbrot vom Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Pro Scheibe ca. 250 Kcal, 2 g Eiweiß 12 g Fett, 30 g Kohlenhydrate Ohne Wartezeiten fertig in 1 Stunde 20 Minuten TIP: Wie wär's mit Kirschbrötchen? Hefeteig in 12 Portionen teilen, ausrollen und mit den Kirschen bestreuen. Aufrollen, dünn mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |