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Malzbrot
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Autor:  Heimi [ 07.03.2007, 06:54 ]
Betreff des Beitrags:  Malzbrot

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Malzbrot
Kategorien: Brot
Menge: 1 Rezept

1/4 Ltr. Lauwarmes Wasser
1 Trockenhefe
1 Zucker
2 Dunkeles Mehl; Type 1050 *)
Oder Vollkornmehl
1 Helles Mehl: *)
2 Zimt; gemahlen
1/2 Rosinen
30 Gramm Butter; zerlassen
1 Dunkler Zuckersirup
1 Malzextrakt; flüssig (1)
1 Milch; heiß
1/2 Malzextrakt; (2)

*) 1 Tasse = 250 ml

Eine Kastenform (20 cm lang) mit Öl einpinseln und den Boden mit
Backpapier auslegen. Wasser, Hefe und Zucker in einer kleinen
Schüssel verrühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 10 Minuten
schaumig werden lassen. Mehl und Zimt in eine große Schüssel sieben,
Rosinen zugeben und mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die
zerlassene Butter, den Sirup, Malzextrakt (1) und Hefe hineingeben.

Den Teig mit einem Messer durcharbeiten. Auf einer Bemehlten
Arbeitsfläche 10 Minuten kneten. Zu einer Kugel formen und in eine
gefettete Schüssel legen. Mit Frischhaltefolie bedeckt 1 Stunde
gehen lassen. Teig durchwalken und dann noch 3 Minuten energisch
kneten, bis der Teig glatt ist.

Den Teig zu einem 20x20 cm großen Quadrat auswalken und aufrollen.
Mit der offenen Seite nach unten in die Form legen und abgedeckt 40
Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Milch mit dem Malzextrakt
(2) mischen und den Teig damit bepinseln. 40 Minuten backen, bis das
Brot braun ist. 3 Minuten in der Form beiseite stellen, dann stürzen
und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

:Zubereitungs-Z.: 45 Min. & 1 3/4 Std. Ruhez.



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