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Langosch-Brot Plattensee https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=641&t=11184 |
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Autor: | Heimi [ 21.11.2006, 13:40 ] |
Betreff des Beitrags: | Langosch-Brot Plattensee |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Langosch-Brot Plattensee Kategorien: Backen, Brot, Ungarn Menge: 4 Brote 1 Würfel Hefe (42g) 1/2 Ltr. Lauwarme Milch 500 Gramm Mehl 1 Teel. Salz 2 Essl. Gänseschmalz 200 Gramm Kaskaval-Käse =========================== AUSSERDEM =========================== Fett für das Backblech Mehl zum Bearbeiten ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 24.06.2005 von -- Christa Gabler Die Hefe zerbröckeln und in lauwarme Milch auflösen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz, weiches Gänseschmalz und Hefemilch mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ein Backblech einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen. Diese zuerst zu Kugeln formen, dann zu runden Fladen mit etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Die Teigfladen auf das Blech legen und bei Zimmertemperatur zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Käse grob reiben. Die Teigfladen damit bestreuen. Im Ofen 20-30 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Die Brotfladen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tipp: Kaskaval erhalten Sie in gutsortierten Fachgeschäften. Sie können ihn durch mittelalten Gouda ersetzen. Anstelle von Gänseschmalz, das typisch für die ungarische Küche ist, zur Abwechslung das preiswerte Schweineschmalz nehmen. ===== |
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