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Langosch-Brot Plattensee
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Autor:  Heimi [ 21.11.2006, 13:40 ]
Betreff des Beitrags:  Langosch-Brot Plattensee

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Langosch-Brot Plattensee
Kategorien: Backen, Brot, Ungarn
Menge: 4 Brote

1 Würfel Hefe (42g)
1/2 Ltr. Lauwarme Milch
500 Gramm Mehl
1 Teel. Salz
2 Essl. Gänseschmalz
200 Gramm Kaskaval-Käse

=========================== AUSSERDEM ===========================
Fett für das Backblech
Mehl zum Bearbeiten

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 24.06.2005 von
-- Christa Gabler

Die Hefe zerbröckeln und in lauwarme Milch auflösen. Zugedeckt bei
Zimmertemperatur 10 Minuten gehen lassen.

Mehl, Salz, weiches Gänseschmalz und Hefemilch mit dem Knethaken des
Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei
Zimmertemperatur etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat.

Ein Backblech einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
kräftig durchkneten und in 4 gleich große Stücke teilen. Diese
zuerst zu Kugeln formen, dann zu runden Fladen mit etwa 15 cm
Durchmesser ausrollen. Die Teigfladen auf das Blech legen und bei
Zimmertemperatur zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Käse grob reiben. Die Teigfladen damit bestreuen. Im Ofen 20-30
Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Die Brotfladen herausnehmen
und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Kaskaval erhalten Sie in gutsortierten Fachgeschäften. Sie können
ihn durch mittelalten Gouda ersetzen. Anstelle von Gänseschmalz, das
typisch für die ungarische Küche ist, zur Abwechslung das preiswerte
Schweineschmalz nehmen.

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