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Gesäuertes Pita
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Autor:  Heimi [ 09.07.2006, 10:24 ]
Betreff des Beitrags:  Gesäuertes Pita

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Gesäuertes Pita
Kategorien: Backen, Brot, Tunesien
Menge: 1 Rezept

============================ ZUTATEN ============================
1/2 Würfel Hefe
250 Gramm Mehl
250 Gramm Weizenmehl Type 1050
1 Teel. Zucker
300 ml Lauwarmes Wasser
1 Teel. Salz; bis doppelte Menge
1/2 Pack. Fertig-Sauerteig (75g)
3 Essl. Olivenöl

=========================== AUSSERDEM ===========================
Mehl zum Formen
Fett für das Backblech
Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Meersalz

============================ QUELLE ============================
AUs meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.01.2004 von
-- Christa Gabler

Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in 1/8l lauwarmes Wasser
auflösen. Dann zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

Die Mehlsorten das Salz, den Sauerteig das Öl und das Hefewasser zu
einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann den Teig zugedeckt etwa 1
Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Das Backblech einfetten. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und
zu einem 1,5-2 cm dicken, runden Fladen ausrollen. Auf das Blech
legen. Die Teigränder in Abständen nach außen ziehen und wieder auf
den Teigrand drücken. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teigfladen mit Wasser bestreichen. Nach Belieben mit den
Gewürzen bestreuen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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