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  BeitragVerfasst: 02.06.2006, 09:32 Betreff des Beitrags: Fladenbrot mit Holunderblüten
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Fladenbrot mit Holunderblüten*
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Rezept

20 Gramm Backhefe
50 Gramm Butter (Belag)
100 Gramm Butter (Teig)
2 Eier
500 Gramm Mehl
5 mittl. Holunderblütendolden
100 Gramm Quark
3 Prisen Salz
100 Gramm Sauerrahm
250 ml Wasser
50 Gramm Zucker

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 02.06.2006 von
-- Christa Gabler

Das Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken.
Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker
zugeben. In der Mulde mit etwas Mehl verrühren. Den Vorteig gehen
lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig mit Zucker,
Butter, Wasser und Salz verrühren, am Schluß mit den Händen gut
kneten. Wieder eine halbe Stunde zugedeckt in der Wärme gehen lassen.

Mittlerweile die Blüten der Holunderdolden mit den Zinken einer
Gabel von den Stielen abstreifen. Butter und Zucker cremig rühren,
Sauerrahm, Quark und Eier gut untermischen, am Schluß vorsichtig die
Blüten unterheben.

Aus dem Hefeteig Fladen von etwa 15 cm Durchmesser formen, mit den
Fingern Vertiefungen eindrücken und üppig mit der Blütenmasse
bestreichen. Auf einem gebutterten Backblech im Ofen bei 200°C ca.
25-35 Minuten ausbacken.

=====

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