Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 23:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 19.01.2006, 09:42 Betreff des Beitrags: Gemischtes Vollkornbrot
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Gemischtes Vollkornbrot

Bild

50 g Amarant
50 g Buchweizen
100 g Hafer
100 g Roggen
300 g Weizen
1 EL Leinsamen
2 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
1 TL Fenner Harz
1 Pk. frische Hefe
½ l Kefir

Amarant, Buchweizen, Hafer, Roggen und Weizen fein mahlen. Hefe und Fenner Harz mit Lauwarmen Kefir verrühren. Einen Teil vom Mehl darin verrühren und gehen lassen. Salz, Leinsamen, Sonnenblumenkern und das restliche Mehl unterrühren. Den Teig gehen lassen und wieder gut mit dem Knethaken einer Küchenmaschine verrühren. In eine Kastenform füllen mit Sonnenblumenkerne bestreuen, wieder gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft 1 Stunde backen. ( der Teig ist dickbreiig )

Amaranth
Die Körnerfrucht kommt aus der neuen Welt und wurde lange vor Ankunft der Europäer kultiviert. Die kleinen Körner mit dem leichten Rote-Bete-Geschmack liefern besonders viel Eiweiß und eine beachtliche Menge cholesterinsenkende Ölsäure. Amaranth ist sehr vielseitig; Man kann sowohl die Blätter als auch die Körner essen, der Rispenfuchsschwanz ist in vielen Ländern seit langem auch eine wichtige Gemüsepflanze.

Buchweizen
Buchweizenmehl eine in nördlichen Ländern angebaute, stärke und eiweißhaltige Kornart ( auch Heidekorn genannt ), die vor allem bei der Landbevölkerung verbreitet war; wird als Mehl oder Grütze in Mehrkornbrote verwendet.

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 19.01.2006, 10:30 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
das sieht megalecker aus. :III:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 19.01.2006, 18:36 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
schmeckt auch gut, hab ich selbst zusammengestellt

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de