Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 15:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 20.06.2005, 13:02 Betreff des Beitrags: Gaertnerbrot
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gaertnerbrot
Kategorien: Brot, Roggen, Weizen
Menge: 1 Brot

============================== ZUTATEN ==============================
400 Gramm Buttermilch, lauwarm
40 Gramm Hefe - 1 Würfel oder 2
-- Tüten Trockenhefe
300 Gramm DIAMANT Weizenmehl Type 1050
200 Gramm DIAMANT Roggenmehl Type 1150
10 Gramm Salz (1 gehäufter Teelöffel)
2 mittl. Zwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss
2 Essl. Rosmarin
Etwas Frische Petersilie
Brotbackform oder Backform
-- von 30 cm Länge

============================== QUELLE ==============================

-- Erfasst *RK* 16.03.2003 von
-- Christa Gabler

Hefe in der Buttermilch auflösen. Die Mehle hinzugeben und verrühren.
Die übrigen Zutaten hinzufügen und einen geschmeidigen Teig bereiten.
Von Hand 7 Minuten, Rührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe 3
Minuten kneten. Teig abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Teig kurz
durchkneten und in eine Brotbackform (30 cm lang) geben und wieder
20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen Lind auf mittlerer
Schiene nach Backanweisung backen Auf Gitterrost auskühlen lassen.

Als Serviertipp für eine Party: Geben Sie das ausgekühlte Brot
wieder in die Brotbackform, stechen Sie das Brot mit einer Gabel ein
und stecken die Petersilie in die Löcher.

:E-Herd 225°C/50 Minuten
:Heißluft-Herd 180°C/50 Minuten
:Gas Stufe 4-5/50 Minuten

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de