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Fladenbrot
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Autor:  Guglhupf [ 18.05.2016, 10:55 ]
Betreff des Beitrags:  Fladenbrot

220 ml lauwarmes Wasser
21 g Würfel Hefe mit
1 EL Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat

2 EL Öl
360 gr. Mehl
1 TL Salz

Die restlichen Zutaten dazu tun und einen Hefeteig kneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und 30 Minuten rasten lassen.

Den Teig gleich auf einem Backpapier ca. 2-3 cm dick ausrollen.

Mit bemehlten Fingern leichte Dellen in den Teig drücken, dann den Fladen mit Milch bestreichen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Sesam, Schwarzkümmel oder Kräutern bestreuen.

Den Fladen auf dem Backblech 20 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 230° C, Ober-/Unterhitze, vorheizen.

Den Fladen in die zweite Schiene von unten in den Backofen schieben und 10-12 Minuten backen.

DieBackzeit richtet sich ein bissi nach dem Ofen


Bild

Autor:  Michi [ 23.05.2016, 13:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fladenbrot

dein Fladenbrot schaut sehr köstlich aus, Renate :rez:! :hungry:

Autor:  Schiritorte [ 24.05.2016, 04:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fladenbrot

Sieht super lecker aus.
:rez:!

Autor:  Heimi [ 24.05.2016, 07:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fladenbrot

lecker

Autor:  Guglhupf [ 24.05.2016, 10:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fladenbrot

Huhu,

und es ist wirklich so nebenbei gemacht. Alles dann für 6-8 Minuten in die Küchenmaschine, kneten lassen und fertig.

Autor:  Gabriele [ 29.05.2016, 00:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fladenbrot

:rez:! sieht gut aus

Autor:  Heimi [ 20.06.2016, 07:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fladenbrot

Bild

Ich habe mit Dinkelvollkornmehl das Fladenbrotn gebacken, brauchte alerdings ca. 250 ml Wasser

Autor:  Michi [ 20.06.2016, 23:14 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fladenbrot

Sieht klasse aus, Christa

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