Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Holzhackerbrot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=640&t=2701
Seite 1 von 1

Autor:  Moonlight [ 12.03.2005, 14:09 ]
Betreff des Beitrags:  Holzhackerbrot

Holzhackerbrot

1 kg Roggenmehl,
1 kg Weizenvollkornmehl,
30 dag Haferflocken
1 ½ l Milch oder Joghurt,
Salz
2 Packungen frischen Germ

Mehl, Haferflocken und Salz mischen,
Germ einbröseln und mit Milch oder Joghurt
zu einem mittelfesten Teig verkneten.
An einem warmen Ort gehen lassen
bis sich der Teig verdoppelt hat,
beliebige Laibe formen,
mit Milch oder Wasser bestreichen,
nochmals gehen lassen
und im vorgeheizten Rohr
bei 200° ca. 1 Stunde backen.

Autor:  Michi [ 12.03.2005, 14:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Das hört sich aber lecker an. :D

Autor:  Kempi [ 12.03.2005, 14:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Da kann ich mich nur anschließen!!Bild
Mag Roggenmischbrot eh sehr gern, hält sich auch länger frisch.


Liebe Grüße
Kempi

Autor:  Snowy [ 19.03.2005, 18:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Moonlight wieviel sind 2 Packungen frischer Germ?
Bei uns ist ein Päckchen 40g, meinst Du wirklich 80 g Hefe?

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/