Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Hefe-Mischbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=640&t=19390 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Ralf [ 15.05.2009, 08:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Hefe-Mischbrot |
-Eigene Küche- Ergibt gut 1,5 Kilo Brot. Zutaten 600 Gramm Mehl, Typ 1050 400 Gramm Mehl, Typ 1150 700 ml Wasser, ca. 35° warm 1½ Würfel Hefe 20 Gramm Salz 5 Gramm Brotgewürz Zubereitung: Mehl in einer großen Schüssel vermengen. Salz und die in Wasser aufgelöste Hefe dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten, abdecken und eine ¾ Stunde gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen, in eine Form geben oder mit Backpapier auf ein Blech legen. Den Teig befeuchten und eine viertel Stunde gehen lassen. In den auf 200° Celsius vorgeheizten Backofen geben. Zu Beginn dämpfen. Das Brot ca. 60 Minuten backen. Nach ca. ½ Stunde sollte man das Brot mit Alufolie abdecken. |
Autor: | Hilde [ 15.05.2009, 10:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Hefe-Mischbrot |
sieht gut aus dein Brot |
Autor: | Ralf [ 15.05.2009, 14:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Hefe-Mischbrot |
Ich bin auch richtig stolz auf mich. So langsam macht das Brot backen wieder Spaß, nachdem ich mit den BBAs nur Schwierigkeiten hatte. |
Autor: | Michi [ 16.05.2009, 19:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Hefe-Mischbrot |
Alle Achtung Ralf, sieht echt klasse aus dein Brot. Was für Gewürze sind denn in dem Brotgewürz mit drin? |
Autor: | Dagmar [ 17.05.2009, 08:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Hefe-Mischbrot |
Sieht klasse aus Ralf! |
Autor: | Ralf [ 17.05.2009, 21:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Hefe-Mischbrot |
Danke. @Michi: In meinem Gewürz ist Anis, Koriander, Fenchel und Kümmel drin. Man kann das auch selbst mischen und das eine oder andere weglassen. Mischungen stehen viele im Internet. |
Autor: | Michi [ 21.05.2009, 10:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Hefe-Mischbrot |
danke dir Ralf. |
Autor: | Ralf [ 21.05.2009, 14:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Hefe-Mischbrot |
Ich habe das mal ohne das Brotgewürz gebacken. Schmeckt auch sehr gut, fast wie das Kassler, dass es früher bei uns gab. |
Autor: | Michi [ 22.05.2009, 19:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Hefe-Mischbrot |
Ralf hat geschrieben: Ich habe das mal ohne das Brotgewürz gebacken. Schmeckt auch sehr gut, fast wie das Kassler, dass es früher bei uns gab. gut zu wissen. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |