Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Feines Gewürz Brot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=640&t=14015
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 27.07.2007, 07:12 ]
Betreff des Beitrags:  Feines Gewürz Brot

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Feines Gewürz Brot
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Rezept

============================ ZUTATEN ============================
450 Gramm Weizenvollkornmehl (z.B. von Aurora)
400 Gramm Roggenmehl Type 997
1 Würfel Hefe
1 Teel. Zucker
250 ml Buttermilch
150 Gramm Natursauerteig (Reformhaus)
1 Essl. Kümmel
2 Teel. Fenchel
2 Teel. Gem. Koriander
2 Teel. Salz

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 24.03.2004 von
-- Christa Gabler

1. Beide Mehle mischen, eine Mulde hineindrücken, Hefe
hineinbröckeln. Mit 350 ml lauwarmem Wasser, Zucker und etwas Mehl
vom Rand verrühren. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat.

2. Buttermilch, Natursauerteig, Gewürze unterkneten, zum runden Laib
formen, auf ein gefettetes Blech legen. Über Kreuz einschneiden, mit
Mehl bestäuben, 45 Min. gehen lassen.

3. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Schale mit Wasser
auf den Ofenboden stellen. Brot ca. 60 Min. backen, dabei mit Wasser
bestreichen,

=====

Autor:  Michi [ 27.07.2007, 07:19 ]
Betreff des Beitrags: 

hört sich nicht schlecht an. Den Kümmel kann ich ja weglassen, vertrage ich nicht.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/